Олеся КУЧЕРЕНКО (13 мая 2010)
Последнего жителя села убил бывший сосед

Последнего жителя села убил бывший сосед

Комментарии: 2

Село Грицаи Полтавской области можно смело вычеркивать с карты.

– В селе хоть и прописано 9 человек, все они в основном приезжие дачники, постоянно в Грицаях жил лишь 62-летний Григорий Даценко, – рассказал Николай Малый, голова соседнего села Биляки. – Детей у него нет, родственники переехали, а он не захотел бросать дом. Был работящим: ухаживал за птицей и бычком.

Именно на его хозяйство и положил глаз 19-летний Василий, который 10 лет прожил с Даценко по соседству. Когда пенсионер увидел знакомого в селе в погожий весенний денек, очень обрадовался и пригласил его в гости.

– Но тот не стал долго разводить беседы, а несколько раз ударил мужчину ножом в шею. Тело бросил в 20-метровый колодец и накрыл тряпками, ветками, – сообщила инспектор ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области Полина Ларина. – В тот же день на месте преступления продал бычка, принадлежавшего убитому, за 3200 гривен. Не тронул ни мобильного пострадавшего, ни денег.

Первыми исчезновение Григория Даценко обнаружили его родственники. Племянница с мужем приехали в гости к пенсионеру и не застали дома. Заметили, что со двора исчез велосипед, подумали, что поехал за хлебом. Оставили Григорию Петровичу гостинцы, записку и маленького бычка. Но дед так и не накормил его.

Приезжие дачники сообщили родственникам, что мужчина исчез, а всю живность растерзали ястребы. Тогда поисками Даценко занялась милиция.

Помимо тела в колодце, удалось найти орудие убийства и пропавший велосипед. Но самое важное – задержать подозреваемого. Василий признал вину и объяснил свой поступок отсутствием денег для покупки нового скутера и мобильного. К слову, он уже не впервые продает чужую скотину. В прошлом году украл быка даже у родителей. Но односельчане не могут поверить, что парень решился на убийство близкого человека ради такой небольшой наживы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт