Ксения ЩИТОВА (22 марта 2007)

«Выпускной под конвоем – это дико!»

Валентина Николаевна, экономист:

- Эта затея не нравится не только родителям, но и ученикам. Мой сын в этом году заканчивает школу, и я точно знаю, что ни он, ни его одноклассники не намерены ехать на площадь. Не хотят потеряться в этой 12-тысячной толпе, девочки не желают ходить на каблуках по булыжнику. А представьте себе красавиц в пышных платьях в биотуалетах! Это будет очень пикантно. А вдруг кто-то в толпу петарду бросит? Да и где гарантия, что никто не сможет пронести спиртное на площадь? Что, всех будут обыскивать? Я считаю, что выпускной под конвоем – это дико!

Наталья Алексеевна, госслужащая:

- Я бы очень поддержала идею проведения выпускных на площади, потому что не у всех родителей есть те деньги, которые собирают на празднование выпускного в кафе. Я, например, не могу себе позволить заплатить такую сумму, а очень хочется, чтобы у сына в этот день был праздник!

Елена, домработница:

- Я своего ребенка на площадь не отпущу! Нет никаких гарантий, что туда не пронесут спиртное, а то и таблетки! Кроме того, там ведь окажутся дети из всех районов города. Ни для кого не секрет, что районы могут пойти друг на друга «стенка на стенку». Кроме того, вместе будут и шикарно разодетые выпускники, и бедные дети, которых не смогут одеть на уровне. Если в масштабах класса это различие хоть как-то можно сгладить, то на площади оно очень будет бросаться в глаза.

Елена Александровна, госслужащая:

- Наши дети, все три выпускных класса, против этой идеи. Мы уже собрали деньги, хотели заказывать кафе. Происходящее нарушило все наши планы. Вы представляете, каково простоять несколько часов на площади в нарядном платье и на каблуках?! И даже присесть невозможно.

Оксана, филолог:

- Я прекрасно помню свой выпускной. Мальчики из параллельного класса ящик водки успели выпить, пока нас на автобусе довезли от школы до Мемориала. Сколько бы гороно и облоно не запрещали спиртное, все равно пить будут: что в кафе возле дома, что на площади. Если на саму площадь спиртное пронести не дадут, значит, запасы выпьют по пути. А пьяная толпа молодежи, собранной из разных районов города, - это просто бомба замедленного действия. Никакая милиция не поможет!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на специалиста по сельскохозяйственной техникепогода укрРуслан Ягудин