Наталья АМИРХАНЯН (15 мая 2010)
В зоопарк прибыла долгожданная зебра

В зоопарк прибыла долгожданная зебра

В зоопарке пополнение. В четверг вечером из заповедника Аскания-Нова привезли полосатую лошадку. Деньги на покупку двух зебр горсовет выделил еще в конце прошлого года. Однако поездку за животными несколько раз откладывали - ждали подходящей погоды.

Грузовик с трехлетней зеброй (это совсем еще молодое животное, в среднем эти лошади живут 20-25 лет, - Авт.) на борту выехал из Херсонской области ближе к вечеру в четверг. На дорогу ушло порядка семи часов. Без всякого сопровождения и приключений к 22.00 машина с африканской лошадкой прибыла в Харьков.

- Джой себя чувствует прекрасно, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» директор зоопарка Алексей Григорьев. - Дорогу он перенес хорошо. Специально для него сконструировали большую клетку-загон. Сделали ее в 25-й исправительной колонии.

Джоя расположили рядом с антилопами и пони. Сейчас «лошадь в тельняшке» обживает новый вольер: щиплет травку, прислушивается к новым звукам и запахам. Без особого стеснения позирует перед фотокамерами.

- Он пока еще пугливый. У зебр, в принципе, достаточно холерический склад характера. Скоро привыкнет к новой обстановке, - отмечает Алексей Яковлевич.

Когда прибудет вторая зебра - пока что сложно сказать. Изначально речь шла о покупке двух самцов. Но в зоопарке передумали, решили, что девочка-зебра в экспозиции не помешает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт