Ксения КОВАЛЕНКО (15 мая 2010, 18:24)

В Харькове пройдет Международный фестиваль короткометражек

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в 19.00 в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Лысенко. В церемонии примут участие почетные гости и члены жюри, участники конкурсного показа, а также руководители города и области.

По данным организаторов, за главный приз фестиваля будут соревноваться кинематографисты 6 стран мира: Азербайджана, Австралии, Беларуси, России, четыре города Украины, а также два французских города, анимационное и игровое кино из Парижа и картины из Клермонт-Феррана.

Конкурсный показ фильмов пройдет в 3 кинотеатрах Харькова, картины будут разделены на 3 блока: документальное, игровое и анимационное кино. В каждом из кинотеатров проходить отдельный блок лент.

Победителей ожидают призы, хрустальные ветви: фиолетовая - Гран-при, белые - для победителей в различных номинациях. Они выполнены из гнутого стекла с перфорацией и представляют собой ветви сирени в вазах, обрамленных кинопленкой. Награды изготовлены львовскими мастерами, пишет УНИАН.

В рамках фестиваля, в частности, пройдут творческие встречи с народными артистами России Наталья Фатеева, Елена Яковлева, французской актрисой и почетным Президентом фестиваля Милен Демонжо.

Кроме того, в дни фестиваля состоится творческий вечер французского актера Пьера Ришара и мировая премьера Владимира Дашкевича «Большой солдатский реквием».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт