Ксения КОВАЛЕНКО (15 мая 2010, 19:20)

В Харькове милиция разогнала мирную акцию протеста Комментарии: 10

Харьковские правоохранители не дали местным жителям провести мирный марш протеста против грязи на городских улицах. Двое участников акции были задержаны, сообщает информагентство Корреспондент.нет.

Акцию организовали активисты городского отделения всеукраинской молодежной общественной организации Демократический альянс и Фундации региональных инициатив.

Как заявила Анна Власенко из Фундации региональных инициатив, участники марша успели пройти лишь от площади Парка Шевченко до Оперного театра, где к ним подошли сотрудники милиции.

- Они заявили, что такой проблемы как мусор в городе нет, и потребовали разойтись. Двух наших парней забрали в милицию, - говорит Власенко.

Глава Демократического альянса Василий Гацько утверждает, что акция не была запрещена, заявка на ее проведение была подана заранее, в соответствии с нормами закона.

- Милиционеры подошли к нам и сказали, что по нашему маршу нет решения согласительной комиссии горсовета, а значит, марш незаконен, - сказал он.

Вскоре оба задержанных активиста были отпущены. Правоохранители также заставили удалить видео, которое активисты снимали в момент задержания.

Всего в акции участвовали 35 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже услуг связи Одессаsinoptik.uaТрэйси Скоггинс