Полина Земская (22 марта 2007)

Одностороннее движение в центре под вопросом

Внедрение новой схемы дорожного движения, при которой несколько центральных улиц должны стать односторонними, несколько затормозилось. Напомним, ранее городские власти планировали ввести изменения с 10 января, но из-за продолжительных праздников не успели подготовить нужную документацию. Реорганизовать движение не удалось и в начале февраля. Как сообщил директор департамента транспорта и связи исполкома горсовета Евгений Водовозов, тогда областная Госавтоинспекция потребовала разработку полноценного проекта, отказавшись вводить новую схему поэтапно.

– Такой проект разрабатывается, – сказал Евгений Наумович. – Кроме того, мы готовим доказательства обоснованности изменений в движении транспорта. Но в работу научной группы мы не вмешиваемся. Возможно, они сделают вывод, что мы ошиблись и схема не даст должного эффекта. Предположительно, вывод ученых появится через две недели.

Напомним, что введение новой схемы движения автотранспорта планировалось для разгрузки центральной части города и сокращения количества пробок на дорогах. Решение о реорганизации было утверждено горисполкомом еще 21 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии охранника в Одессепогода в рівному на місяцьАдриана Биролли