Надежда ШОСТАК (18 мая 2010)

Поклонники так и не встретились с Яковлевой и Фатеевой

Стартовавший 15 мая киномарафон удивил своим размахом. На открытии почетных гостей, шествовавших по красной дорожке, встречали девушки с сиренью, духовой оркестр и пять живых статуй (актеры, которых установили на постамент и с ног до головы залили специальной краской). После концерта всех ожидал фейерверк.

На следующий день всех пригласили в сад им. Шевченко на открытие Аллеи почетных гостей кинофестиваля «Харьковская сирень». Сегодня там можно увидеть пять бронзовых слепков ладоней: звезды французского кино Милен Демонжо, актера и режиссера Богдана Ступки, композитора Владимира Дашкевича, кинорежиссеров Владимира Фокина и Аллы Суриковой. Организаторы обещают, что коллекцию вскоре пополнят еще три оттиска - Пьера Ришара, французской драматической актрисы украинского происхождения Кати Ченко и Натальи Фатеевой.

Многие зрители за голову хватались, думая, как бы успеть на все кинопоказы и мероприятия, но часть встреч с именитыми гостями так и не состоялась. Харьковчане так и не смогли пообщаться с соотечественницами Еленой Яковлевой и Натальей Фатеевой.

- Елена Яковлева должна была приехать в воскресенье на один день, но не смогла, - заверили в оргкомитете. - Руководитель «Современника» Галина Волчек звонила лично и предупредила, что, несмотря на договоренности, из-за проблем со здоровьем двух мэтров театра - Валентина Гафта и Игоря Кваши - она не может отпустить Яковлеву на родину.

Встречу с Фатеевой отменили в последний момент, так как Наталья Николаевна плохо себя почувствовала.

А вот французские звезды кино Милен Демонжо и Пьер Ришар порадовали своих поклонников и ответили хотя бы на часть вопросов.

Французский звездный гость месье Ришар покинул Харьков вчера, так что сегодняшнее закрытие «Харьковской сирени» пройдет без него. В последний день фестиваля харьковчане смогут посетить мастер-класс Владимира Фокина и узнают имена победителей, удостоенных Гран-при.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт