Юлия ЗИНЧЕНКО (18 мая 2010)
На полуфинал Премьер-лиги КВН наши блондинки поедут в долг

На полуфинал Премьер-лиги КВН наши блондинки поедут в долг

Такое решение редакторов болельщики КВН встретили бы овациями: когда в четвертьфинале за «Визитку» девчонкам из Харькова поставили четверки, зал был очень недоволен. Но справедливость восторжествовала: «СБУ» уже готовится к игре, которая пройдет 6 июня в Москве. Так высоко в московских турнирах украинские команды КВН уже давно не пробирались.

- Будет пять конкурсов, - рассказывает одна из двух блондинок «СБУ», Даша Кобякова. - «Визитка», «Биатлон», разминка, музыкальное домашнее задание и видеоконкурс, в котором  нужно рассказать о Харькове так, чтобы людям захотелось в него приехать. Времени очень мало: нам нужно сделать все это за три недели!

Но если с заданиями блондинки справятся, то вот с финансовыми вопросами пока что не все ясно. Если в ближайшее время девушки не найдут себе спонсоров, то вновь поедут на игру в долг.

- Последняя поездка была в долг, - рассказывает Даша. - Да и за Сочи мы еще не отдали. А ведь Москва - не Киев, где можно переночевать у друзей, поесть у знакомых, в Москве очень жестко. Мы бронируем квартиру, один день проживания в которой стоит около 200 долларов. Плюс питание, дорога, а еще и взнос за участие - тысяча долларов. Всего получается около 40 тыс. грн. Мы неоднократно обращались за помощью, но, очевидно, у людей сейчас другие проблемы - им не до КВН.

На полуфинальную игру Даша едет с Кристиной Понунаевой: девушку взяли в команду после того, как из «СБУ» ушла Надя Нечипоренко.

- Поползли слухи, что между нами был конфликт, но это не так, - рассеивает сомнения Даша. - Просто так сложились обстоятельства. А Кристину мы с Надей знаем давно, уже несколько лет, и у нее тоже был образ блондинки. Нам показалось, что она ближе всех к нам из претендентов.

Команда «СБУ» в Премьер-лиге будет единственной от Украины, а значит, и ответственность на плечи девушек ляжет огромная. Хотя уже сам факт того, что они прошли в полуфинал, показателен: раньше украинские команды вылетали в одной восьмой.

По словам харьковчанок, в Премьер-лиге нет слабых команд, поэтому все соперники будут сильными. Тем не менее девушки рассчитывают на теплый прием.

- Поначалу мы, конечно, переживали, но все равно персонал, который занимается организацией, один и тот же - и в Киеве, и в Москве, и мы с этими людьми очень хорошо дружим и общаемся, - рассуждает Даша. - Оказалось, что все в Премьер-лиге очень положительно к нам настроены.

От игры девушки в первую очередь ожидают не только выхода в финал - самое главное, говорят, почувствовать свою нужность.

- В четвертьфинале я в первый раз в жизни воспринимала жюри как часть зрительного зала, - говорит Дарья. - Мне было все равно, какие оценки нам поставят. Хочется, чтобы в июне прием был таким же теплым. Конечно, финал - это хорошо. Но самое главное - почувствовать, что мы нужны, а юмор наш понятен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Одесса менеджер по снабжениюпогода в ВоронежеБриана Эвиган