Наталья АМИРХАНЯН (19 мая 2010)
«Харьковская сирень» поработала на имидж города

«Харьковская сирень» поработала на имидж города

Вчера закончился самый яркий харьковский кинофест. «Сирень» подарила городу море позитива. Со второй попытки к нам приехал Пьер Ришар (в прошлом году его визит не состоялся), а Милен Демонжо поклялась в вечной любви к нашему городу. Яркое открытие впечатлило всех, а за ним последовала кропотливая работа. За три дня жюри отсмотрело 20 конкурсных лент. Короткометражки, представленные в этом году, оказались на порядок выше прошлогодних. Два главных приза увезли домой режиссеры из России и Франции, третий остался в Украине.

- Любой фестиваль должен пройти значительный путь, чтобы стать явлением в мире кино. Наша «Харьковская сирень» идет по нему энергично и быстро, - уверен член жюри Константин Кеворкян. - «Харьковская сирень» с самого начала попала под патронат Милен Демонжо, которая в силу своих связей в европейском киноискусстве может помогать фестивалю.

Кеворкян уверен, что «Сирень» хорошо поработала на имидж Харькова и его популярность за рубежом. Поэтому неудивительно, что мэрия и областные власти будут поддерживать кинофорум и дальше.

Подробности

Состоялась мировая премьера

17 мая в ХАТОБе прозвучала мировая премьера сочинения Владимира Дашкевича. «Большой солдатский реквием» сыграл оркестр областной филармонии. Ровно год назад композитор пообещал исполнить в Харькове грандиозное произведение в честь советских воинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия млм в Харьковетутhttp://kinoafisha.ua/films/jelezyaki