Юрий ЗИНЕНКО (19 мая 2010)

Путешествуя по области, губернатор мечтал о рыбалке

Первым губернатор посетил Красноград, а вчера побывал в Зачепиловке. Как встречали нового руководителя региона, наблюдал корреспондент «Комсомолки».

В село Бердянку, первый пункт визита, Добкин прибыл с опозданием - добираться сюда далеко и сложно, даже несмотря на сопровождавшую чиновников машину ДПС. И сразу же, облачившись в белый халат, отправился смотреть на живность местного сельхозпредприятия. Коровы, поросята и взрослые хрюши встретили губернатора очень даже положительно.

Тем временем доярки попросили у главного областного начальства помочь с освещением села, чтобы ранними утрами животноводам не страшно и не темно было идти на работу. Посоветовавшись с Черновым и чиновниками районного масштаба, Добкин пообещал помочь. Мол, с метростроем в Харькове справляемся, а проблему освещения решим по-любому. Правда, до этого нечто подобное обещал местным жителям и предыдущий губернатор.

Традиционно отметились и в полях, причем сразу в нескольких местах. С видом знатока Михаил Маркович осмотрел нивы со всходами кукурузы, подсолнечника, зерновых и других культур, выслушал жалобы руководства нью-колхоза на то, что здешние посевы дождь обходит уже пару месяцев.

- Красота! - не выдержал губернатор, когда машины остановились возле пруда и присутствующие оказались по колени в ковыль-траве. - Не рвите ковыль - будут неприятности... Так утверждают представители природоохранной прокуратуры, - добавил он с улыбкой.

Тут Михаил Маркович забыл о работе и вслух размечтался о рыбалке. Вспоминал, какая рыба ловится в разных водоемах, на какую наживку и на какие снасти. Говорил бы об этом и дальше, но пришлось ехать на тракторный стан смотреть на сельхозтехнику и знакомиться с людьми. Губернатор выяснил, что с этим делом у бердянцев все в порядке, хотя и не хватает высококвалифицированных кадров - молодежь в глубинке не задерживается.

А напоследок Михаил Маркович в селе Николаевка пообещал местным жителям помощь в возрождении детского сада. Как выяснилось, более 80 дошкольнят вынуждены либо сидеть дома с мамами-бабушками, либо ехать в другие три детсада Зачепиловского района, ближайший из которых - за 6 км.

- Очень прошу вас провести работу с мамами, - попросил Добкин сельскую голову Елену Ткаченко. - Нужно, чтобы они поспособствовали наполнению этого детского сада. Думаю, вместе мы возродим это учреждение.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-конструктора в Днепропетровскепогода в ВаршавеНикулин Юрий