Сегодня 23 февраля +2°C
Надежда ШОСТАК (19 мая 2010)
Библиотеку Кушнарева построят по проекту днепропетровских архитекторов

Библиотеку Кушнарева построят по проекту днепропетровских архитекторов

Комментарии: 8

Имена победителей конкурса на лучший проект библиотеки жюри объявило 18 мая в фойе ХАТОБа. Третье место заняла работа коллектива из столицы под руководством Николая Демина. Вторую премию отдали харьковчанам, а первая досталась коллективу авторов из Днепропетровска - Сергею и Ольге Прокофьевым и Александру Гаращенко. Всего на конкурс, который стартовал четыре месяца назад, прислали 92 работы со всей Украины.

- Наверное, целесообразнее было направить эти средства на модернизацию существующих библиотек, но если город решил построить именно новую, то я, будучи в составе жюри, попытался выбрать такой облик, который гармонично вписался бы в композицию площади.  Лично мне больше всего понравился проект киевлян, - поделился с «Комсомолкой» сын народного депутата трагически погибшего на охоте Андрей Кушнарев. - Но для меня в первую очередь важна наполненность библиотеки, как будет организован процесс, пополнятся фонды, кто будет ее пользователями, чем внешний вид. Организаторы же пошли немного по другому пути.

По мнению Андрея Кушнарева, на конкурс прислали достаточно много интересных проектов, но не для этого места и не под здание библиотеки.

Кроме сына экс-губернатора в состав жюри, которой возглавил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, вошли не только профессионалы, но и три харьковских мэра, в том числе и действующий, ректор вуза, представители инициатора данного проекта и даже один студент.

- Только время и уровень культуры смогут показать, вписалось ли это здание в ансамбль нашей площади или нет, - считает главный архитектор города. - Яркий пример - Эйфелева башня, которая только спустя годы стала символом Парижа. Новая библиотека должна улучшить нашу среду. Это будет пятиэтажное здание общей площадью в пять тысяч кв. м.  Строительство начнем следующей весной. Как говорится выбрана тема, которую нужно дорабатывать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт