Юлия ЗИНЧЕНКО (20 мая 2010)

На общий выпускной приедут дети из области

На 19.00 29 мая намечен выпускной бал на площади, который в этом году назвали «Новые горизонты». Впервые на торжество пригласили лучших детей из районов области. В мэрии объясняют: отношение к ребятам с окраины должно быть таким же, как и к харьковским. Всего планируется, что на площади соберутся 10 тысяч будущих абитуриентов. Однако, как уверяют в мэрии, абсолютно все разместятся комфортно - давки не будет.

- Организация будет аналогичной прошлогодней, - рассказала Светлана Бобицкая, начальник управления культуры городского совета. - Для выпускников на площади оборудуют специальный танцпол, его огородят и будут пропускать туда только по пригласительным билетам. Их напечатали 32 тысячи. Каждый одиннадцатиклассник имеет право взять с собой нескольких человек - родителей, родственников, друзей.

Праздник, как всегда, начнется с официальной церемонии награждения лучших выпускников года Харькова и области, лучших школ, а также преподавателей. И, конечно, будет обширная концертная программа. Творческие коллективы города подготовили мюзикл о школе. После этого перед выпускниками-2010 выступят звезды украинской и российской эстрады. Власти попытались учесть пожелания самих выпускников и пригласили  Бориса Апреля, Дантеса и Олейника, группы «Никита», «Рефлекс», «Т-9» и Сергея Лазарева. А на закуску на выпускном балу Харькова выступит популярная молодежная группа «Моранди» со своим хитом «Love me».

Сами выпускники ждут праздника с нетерпением: костюмы, платья и туфли куплены, прически продуманы. Евгений Панаев, заканчивающий с медалью 132-ю школу, говорит, что ожидает от вечера массу эмоций.


Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».

- Я давно готовлюсь к этому мероприятию, так как это происходит один раз в жизни, - рассказывает Женя. - Мы с мамой уже выбрали костюм, я в этом отношении полностью готов. Немного огорчило то, что выпускной в этом году так рано, хотелось, чтобы это было после экзаменов, чтобы мы были полностью свободны. Но это все равно праздник, поэтому, думаю, ничто не помешает.

У Эли Сокольцовой, выпускницы той же школы, тоже уже все куплено и ждет своего часа.

- Я очень серьезно готовлюсь к празднику, у нас в школе сейчас проходят последние репетиции проходят выпускного, - рассказывает девушка. - А на площади хочется увидеть радостные лица всех одиннадцатиклассников, их эмоции - это замечательно. Но главное — не исполнители, а драйв, который будет на сцене.

Праздник на площади завершится фейерверком. В метрополитене информации о том, до которого часа в этот день будет работать подземка, пока что не предоставили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт