Надежда ШОСТАК (21 мая 2010, 03:00)

Ливень на полчаса остановил троллейбусы, идущие в сторону аэропорта

- Дальше троллейбус не идет, так как из-за высокого уровня воды всех может ударить током, - предупредил мужчина за баранкой и открыл двери троллейбуса, немного не дотянув до остановки «13-я больница».

Так как до бордюра было не допрыгнуть, пассажирам пришлось закатывать брюки, поднимать подолы юбок и под проливным дождем добираться к ближайшей остановке чуть ли не вплавь.

- Правила эксплуатации трамвая и троллейбуса регламентируют, что если уровень воды превышает 10 см, то электротранспорт не может ехать. Это прежде всего связано с безопасностью пассажиров, - подчеркнул Александр Укис, начальник службы движения КП «Горэлектротранс». - 19 мая в 19.00 именно такая ситуация и сложилась на проспекте Гагарина.

По данным синоптиков, в среду в Харькове выпало 20 мм осадков, а это значит, что на город обрушился достаточно сильный дождь.

- В ближайшие дни, в том числе и в выходные, тоже возможны осадки, - отметила руководитель группы метеопрогнозов областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. - А из-за того, что над нами прошел холодный фронт, температура воздуха снизится до 14 - 19 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт