Олеся КУЧЕРЕНКО (26 мая 2010)
Автомобиль сбил двух школьников на тротуаре

Автомобиль сбил двух школьников на тротуаре

Оба мальчика в реанимации, а водители столкнувшихся авто спорят, кто кого должен был пропустить

Свидетели аварии даже не успели понять, что случилось.

– Все произошло за мгновение. Сначала столкнулись две легковые машины – ВАЗ-2110 и «Шевроле», – сообщила Наталия Варченко, начальник ЦОС УГАИ в Полтавской области. – Потом «десятку» вынесло на тротуар, где она еще и перевернулась, задев мальчишек, которые шагали в школу № 10. Оба они жители села Верхолы, одному - 10, другому - 9 лет.

Сейчас пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии в реанимации Полтавской городской детской больницы. Никаких прогнозов медики не делают, мальчики получили открытые черепно-мозговые травмы и ушибы тела разной степени.

Виновники ДТП – водители легковушек – не пострадали. И на месте аварии кинулись обвинять друг друга и спорить, кто кого должен был пропустить. В милиции сейчас выясняют, кто из них больше виноват, и пока не торопятся с выводами.

Известно, что за рулем «десятки» сидел 36-летний мужчина, а «Шевроле» рулила 40-летняя женщина. Оба были трезвыми. Бывалые автомобилисты рассказали корреспонденту «КП», что незадолго до аварии на этом перекрестке исчез знак «Уступи дорогу», но даже без него оба водителя прежде, чем выехать на главную улицу (Пушкина), должны были остановиться. А еще не исключено, что один из водителей явно превысил скорость, в противном случае машину бы не вынесло на тротуар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт