Юлия ЗИНЧЕНКО (26 мая 2010)
Экологи: «В Лесопарке срубили уже 600 деревьев»

Экологи: «В Лесопарке срубили уже 600 деревьев»

Уже неделю длится конфликт вокруг пробивки дороги через Лесопарк. Напомним, решением исполкома городского совета улицу Новгородскую решили дотянуть до Сумской и таким образом разгрузить имеющиеся магистрали. Однако против такого решения выступили экологи: по их словам, у сотрудников «Харьковзеленстроя», которые рубят деревья, нет всех необходимых разрешительных документов.

Сейчас в парке круглые сутки дежурят около 100 - 150 человек, которые своими телами закрывают деревья. Даже ливень, который прошел вчера в Харькове, не заставил их покинуть свои места.

- «На баррикадах» около 100 - 150 человек, - рассказывает Олег Перегон, пресс-секретарь экогруппы «Печенеги». - Разбили пять-шесть палаток, а еще натянут большой тент.

По словам Олега, сколько ни просили экологи предоставить необходимые для сноса деревьев документы, рабочие так ничего и не показали.

- Мы разговаривали с человеком, который назвался юристом «Харьковзеленстроя», - рассказывает эколог. - Показали ему наши удостоверения и попросили показать документы на работы. Но знаете, что он нам ответил? - «Я не хочу». Остается думать, что это все незаконно.

Возмущает защитников парка и то, что количество срубленных деревьев уже перевалило за заявленное.

- Количество срубленных деревьев мы посчитали, - говорит Перегон. - Каждое сфотографировано. Срублено уже 600 деревьев и еще 171 помечено под вырубку, при том что исполком давал добро на 503 растения.

Экологи собираются предпринимать решительные меры: уже написаны заявления в прокуратуру, милицию, кроме того, готовится письмо президенту УЕФА Мишелю Платини - на него возлагают особые надежды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт