Надежда ШОСТАК (27 мая 2010)

«Двойка» вернется на привычный маршрут не раньше следующей недели


Фото автора.
Фото автора.

Сегодня на проспекте Правды практически не видно следов обрушения стены, которое произошло ранним утром 16 марта (подробней о ЧП читай в номере «Комсомолки» за 17 марта). Завалы уже демонтировали, контактную сеть троллейбусной линии восстановили, пользуясь оказией, даже постелили новый асфальт на дороге. Несмотря на то, что эта дорога официально еще не открыта и перегорожена, автомобили в «кармане» устроили негласную стоянку, а прохожие безбоязненно гуляют по обновленному проспекту.

- Скоро уже откроем проспект Правды, но точную дату я не назову, - подчеркнул директор Департамента транспорта и связи горсовета Евгений Водовозов. - Надеюсь, что отсчет идет в днях. Все зависит от работы подрядчиков.

Более точно сказать, когда же воссоединится разорванный на две части маршрут «двойки» не смогли и в «Горэлектротрансе».

- Пока троллейбус ходит от поселка Жуковского до площади Конституции и от станции метро «Научная», по проспекту Ленина до 4-й неотложки, - напомнил начальник службы движения КП «Горэлектротранс»Александр Укис. - Конечно же, воссоединим этот маршрут, когда откроют проспект Правды.

Не так давно стало известно, что собственнику обрушившегося здания - «Южгипроцемент» - пришлось раскошелиться на 110 тысяч гривен. Сумма штрафа составила половину стоимости выполненных без разрешения работ по реконструкции многоэтажки.

В свое время в ГАСКе уверяли, что продолжить реконструкцию и достроить сверху нынешнего здания этажи владельцы смогут только после получения необходимого пакета разрешительных документов. Получить информацию в архитектурной инспекции о том, готов ли этот пакет, к сожалению, не удалось, но подъехав к зданию, со стороны, которая выходит на Сумскую, мы увидели... сварщика и двух рабочих. Что именно они делали - не профессионалу определить достаточно сложно, но со стороны их работа напоминала укрепление несущих стен. А вот к разборке надстроенных этажей подрядчики так и не приступили.

Следователь, который ведет дело по обрушению стены на проспекте Правды, Денис Свобода отметил, что расследование до сих пор приостановлено.

- Насколько может затянуться? Этот вопрос не в моей компетенции, - заверил Денис Олегович. - Если уголовное дело было возбуждено, оно будет доведено до логического конца, но пока все действия приостановлены по решению суда. Сейчас мы ждем законного решения суда. Если посчитаем, что оно не законно, будеv готовить апелляцию.

Напомним, что часть стены шестиэтажного офисного здания, выходящего на пр. Правды и примыкающего к одному из корпусов гостиницы «Харьков» обрушилась в 5.40 16 марта. Здание находилось в состоянии реконструкции. Жертв и пострадавших не было. Реконструкция дома, построенного в 1953 году, предполагала достройку 7-го и 8-го этажей. Боковая стена здания обвалилась с 6-го по 1-й этаж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт