Надежда ШОСТАК (27 мая 2010)

Мужчина повис на веревке, не добравшись до окна любимой

Не все мужчины перестали лазить в окна к любимым женщинам! Правда, некоторым романтикам практика дается куда хуже теории. Об одном таком Ромео в дежурную часть МЧС сообщили милиционеры. В час ночи они заметили мужчину, раскачивающегося на веревке на уровне третьего этажа дома в переулке Белостоцком. Слезть без посторонней помощи он не мог, а для достижения заветной цели не хватало примерно метра.

- Прибыв на место, пожарные увидели, что этот герой привязал один край веревки за газовую трубу на первом этаже, перебросил ее за конструкцию на крыше и по другому концу с помощью альпинистского снаряжения пытался проникнуть в окно на третьем этаже, - рассказал старший инспектор пресс-службы ГУ МЧСУ в Харьковской области Евгений Василенко. - Чтобы добраться до окна возлюбленной, мужчине не хватило всего метра веревки и он завис между крышей и окном третьего этажа. Таким образом ни вверх, ни вниз верхолаз уже двигаться не мог.

По словам эмчеэсника, спасатели при помощи лестницы-палки подобрались к газовой трубе, отцепили веревку и, подстраховав горе-любовника, спустили его до окон третьего этажа, где его уже поджидала милиция. Правда, не с цветами и шампанским, а с множеством вопросов. Так что вместо ночи с любимой романтик отправился в райотдел - прояснять обстоятельства.

- 42-летний мужчина объяснил, что так он хотел попасть в окно к любимой. Почему не через двери - затруднился ответить, - разводит руками Евгений Василенко. - Время от времени нам приходится выручать из беды горе-романтиков. Хорошо, что сейчас лето и на улице достаточно тепло, а был случай, когда в День всех влюбленных парень полез к девушке в женское общежитие, нога соскочила с трубы, и он застрял между этажами. Студент провисел на морозе минут 40, не меньше, пока его заметила комендант, которая и позвонила в службу МЧС. Приехали, отогнули трубу и спасли. Парень очень сильно перемерз, так что ему уже было не до Дня святого Валентина.

Начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Лариса Волкова отметила, что 42-летний Ромео решился на такой подвиг ради возлюбленной, будучи навеселе. Сейчас нарушитель правопорядка уже отпущен домой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на php программистаздесьмультик Никчемный я 2