Юрий ЗИНЕНКО (27 мая 2010)

В Ледном бесчинствуют чупакабры? Комментарии: 4

Поскольку они нападали ночью и аккуратно высасывали у домашней живности кровь, появилась версия о том, что речь идет о чупакабре.

На прошлой неделе загадочные существа побывали во дворах сразу трех хозяев частных усадеб поселка Ледное, убив там за несколько ночей кучу кроликов и кошку. Причем кроликов они аккуратно вытащили на огород, под сливу, и там уже полакомились. По рассказам очевидцев, которые увидели животных в ночной темноте, три особи было темного цвета, четвертая - немного светлее, с пятнами.

- Соседи услышали неладное, прислали мне смску. Выскакиваю в час ночи во двор в одних плавках, а там такое! Рвут клетки, кролики пищат, - вспоминает Владимир Котыш. - Точно их не опишешь, потому что темно было. Как собака, только нос не длинный. Морда круглая, вмятая, ушей не видно. Шерсть черная, аж блестит. Я их вспугнул, и они убежали. А собаки их боятся. Залаяли уже тогда, когда существа убегали в камыши за огородом.

Местные жители удивляются тому, что «чупакабры» не тронули курей, которые были открыты для нападения. Но разорвали кошку, которая, судя по всему, случайно оказалась на их пути. Даже мясо кроликов их почему-то не заинтересовало.

- Я увидел их ночью в окно, когда они перебирались с моего двора к соседке, - вспоминает Сергей Мирошниченко. - Существ было четверо, у меня они успели 11 кроликов замордовать. Они лежали целые и невредимые, но с раной на шее - только кровь высосали. Мы ждали чупакабр и следующей ночью, но больше их не видели.

Помимо загадочных животных, в Ледном недавно встречали и лису, но, как объяснила «Комсомолке» местная жительница Людмила, она живет где-то возле окрестных дач и крадет исключительно кур.

Впрочем, ученые относятся к появлению в городе чупакабры со откровенным скептицизмом, подозревая, что подобные слухи вызваны страхом местных жителей перед появлением обыкновенного хищного зверя (в этом биологи не сомневаются).

- Я не был на месте, но понятно, что никакой чупакабры нет, это какой-то хищник. Например, пить кровь характерно для поведения рыси: разрезает сонную артерию и выпивает, - строит догадки доцент кафедры зоологии ХНУ им. В.Н.Каразина Виктор Токарский. - Сейчас в связи с Чернобылем вероятна экспансия рыси, расселение ее в ближайшие регионы. В Харьковской области уже было несколько встреч с рысью.

Впрочем, не все детали этой истории указывают на рысь. Например, объясняет ученый, если животное серебристого цвета - это что-то другое. А если существ было несколько, то это могут быть собаки. А радиация Чернобыльской зоны не могла так быстро изменить рысей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт