В Харьковском парке произошла масштабная драка

В Харьковском парке произошла масштабная драка

Комментарии: 6

Около 30 людей в оранжевых жилетах дорожных рабочих в три часа дня на переезде Детской железной дороги «Малая Южная» напали на участников акции против вырубки деревьев в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Они требовали пропустить экскаватор на территорию парка.

Приблизившись вплотную к закрытому шлагбауму на переезде, экскаватор начал ехать на людей. А тем временем неизвестные начали бить участников акции.

Юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения неизвестных. По предварительным данным, нападавшие нанесли несколько ударов Соловьеву, стоящему вплотную к закрытому шлагбауму на выезде из переезда перед экскаватором, который пытался наехать на людей. Затем Соловьева перекинули через шлагбаум. Участники акции сумели отнести его в сторону и вызвали «скорую помощь».

Как сообщил, председатель общественной организации «Мы – харьковчане» Виктор Кальченко, Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу «скорой неотложной помощи» имени Мещанинова. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма.

Нападение на участников акции продолжалось около 30 минут, после чего на месте происшествия появилась милиция, вызванная участниками акции, остановили дерущихся и начали документирование происшествия, передают Украинские новости.

Нападавшей стороне не удалось сместить кордон участников акции и провести технику в парк.

Напомним, ранее Харьковская экологическая группа «Печенеги» заявляла о госпитализации 2 участников гражданской акции в том же парке, которые получили травмы при блокировании движения экскаватора.

19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего разрешил вырубить на территории парка Горького 503 дерева.

20 мая началась вырубка деревьев.

21 мая активисты общественных организаций и жители города начали акцию в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ.

Активисты обратились к Генеральной прокуратуре.

Отметим, что площадь парка составляет 136 гектаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт