Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН (28 мая 2010)
Михаил Добкин не пришел на последний звонок к своей дочери

Михаил Добкин не пришел на последний звонок к своей дочери

«Хочу быть похожей на папу и заниматься руководящей работой»


Девочки в белых фартуках, гольфах, с бантами и цветами, мальчики в костюмах, огромные связки разноцветных шаров в небе над городом - в школах Харькова в четверг прошли последние звонки.


В этом году выпускницей стала и дочь губернатора области Алла Добкина. Последний звонок для нее прозвенел в школе Народной украинской академии. Поддержать дочь приехала мама, а вот папа не смог - во Львов в этот день был совет регионов.

Прощаясь со школой, девушка расплакалась, впрочем, как и все ее одноклассники.

- Не ожидала, что заплачу, - поделилась с корреспондентом «Комсомолки» Алла после торжественной части. - Даже мальчики у нас начали плакать, непривычно видеть их в таком состоянии.


Последние годы школьной жизни запомнились ей больше всего.

- В шестом классе у меня была первая любовь, - говорит выпускница. - Три года переживала, но сейчас уже все прошло. А вообще хотелось бы сказать спасибо классному руководителю, да и всем остальным учителям.

Алла Добкина уже знает, куда будет поступать: ее цель - факультет иностранных языков в Национальном университете им. Каразина.


- Хочу добиться в жизни успеха, быть похожей на папу и заниматься руководящей работой. Думаю, это передалось по наследству, - ничуть не колеблясь, рассказывает будущий профессиональный переводчик.

 «Алла никогда не ставила себя выше одноклассников»


 К поступлению в вуз Алла готовится давно и серьезно. Классный руководитель 11-Б класса Лариса Бельчикова говорит, что гуманитарные предметы ее ученице давались особенно хорошо.

- Я знаю Аллу с 7-го класса, - рассказала Лариса Яковлевна. - С самого начала я поняла, что это ребенок высокой пробы. Несмотря на то, что папа у нее на тот момент был депутатом Верховной Рады, она не ставила себя выше других. Есть такое выражение, которым пользуются школьники, - «пальцы веером», так вот у нее никогда такого не было. Человеческое начало очень важно для детей высокопоставленных лиц. Лучше всего Алле даются предметы гуманитарного профиля. Она давно занимается английским языком, у нее хорошие результаты по французскому. Я учитель литературы, и могу сказать, что девочка говорит нечасто, но всегда в точку.

По словам Ларисы Бельчиковой, сегодня все дети знают, чего хотят - в основном мечтают о  юридической или экономической карьере.

- Сейчас, говоря «прощай» школе, они все желают друг другу быть успешными, - говорит учитель. - В нашем лексиконе этого слова не было, мы знали, что за нас все сделает государство. А эти дети готовы к тому, чтобы пробивать стены лбом.

Сегодня у Аллы выпускной, а в субботу она вместе со всеми пойдет на общегородской праздник. Платье у девушки уже подготовлено - длинное в классической черно-белой гамме, а вот мудрить с прической дочь губернатора не собирается - пойдет с распущенными волосами.


 А в это время...

 К приезду Кернеса залатали дорогу

 И. о. мэра Харькова Геннадий Кернес вчера напутствовал выпускников 119-й школы на ХТЗ. В Орджоникидзевском районе это старейшее учебное заведение (в следующем году ему исполнится 80 лет), к тому же - лидер по успеваемости учеников. Ребята заняли первые места во всех мыслимых олимпиадах и конкурсах, с гордостью говорят педагоги.

К визиту важного гостя здесь начали готовиться еще на прошлой неделе. К радости местных жителей, основательно подлатали проезжую часть. Вчера с раннего утра в скверике недалеко от школы трудились дворники. Важные гости сюда не заглянули, но повод все же был - дети возложили к памятнику погибших воинов венок. Навели марафет и в школьном дворе, видно, что над клумбой поработал ландшафтный дизайнер.

Часть мероприятия прошла по накатанной схеме - поздравления, пожелания успехов в тестировании и поступлении, школьный вальс и последний звонок. Но были и неожиданные моменты. К новому учебному году школа получит прекрасный подарок от горсовета - новый современный стадион. Его обустройством займутся совсем скоро. Геннадий Кернес пообещал лично открыть стадион первого сентября.

На этом сюрпризы не закончились. Учеников четырех школ Орджоникидзевского района и. о. мэра пригласил на представления в дельфинарий. Ребята смогут посетить их абсолютно безвозмездно. Детвору повезут в центр и обратно на специальных автобусах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт