Ольга Каленичекно (28 мая 2010, 11:03)

На харьковской трассе перевернулась цистерна с азотной кислотой [Фото]

В МЧС поступило сообщение, что на трассе Чугуев - Меловая Шевченковского района Харьковской области произошла авария. В результате столкновения перевернулся грузовик, на борту которого была цистерна с азотной кислотой.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС, цистерна не повредилась, однако кислота стала выливаться через люк. Внутри было около 5 кубометров отравляющего вещества. Оно вытекало на землю больше двух часов.

Водитель машины надышался ядовитых паров и получил ожоги. Его увезли в больницу. Оценив ситуацию, спасатели приняли решение осаждать место разгерметизации пеной, чтоб предотварить испарение, работать пришлось в защитных костюмах и в дыхательных аппаратах. Вскоре на помощь подоспела группа химического реагирования и оперативная группа Главного управления МЧС. Специальный кран дорожной службы поднял цистерну наливной горловиной вверх и утечка кислоты прекратилась. Химгруппа засыпала кислоту специальными реагентами, чтобы ее нейтрализовать. Саму горловину было герметично закрыто.

По информации пресс-службы, движение на трассе в это время не останавливалось.

Всего было разлито около тонны химического вещества на площади свыше 130 квадратных метров. Грузовик с цистерной принадлежит частному предприятию из города Северодонецк. Позже подъехал грузовик для транспортировки Для ее транспортировки к месту размещения предприятия прибыл другой грузовик. Санэпидстанция приехала на место, взяла пробы, но результата быстро сказать не могли, они будут только в понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт