Наталья АМИРХАНЯН (29 мая 2010)
Начальник ГАИ спас водителя

Начальник ГАИ спас водителя

Комментарии: 2

37-летний начальник Шевченковской районной ГАИ Харьковской области героем себя не чувствует, но к вниманию со стороны журналистов потихоньку привыкает. В минувший четверг утром Сергей со своим замом ехали по делам. В ста метрах от автомобиля они заметили петлявший ЗИЛ-4331. Все произошло за считанные секунды на глазах у изумленных гаишников. Грузовик, водитель которого не справился с управлением, свалился в кювет. Как это произошло, автоинспектор до сих пор не может понять. В ГАИ предполагают, что шофер задремал за рулем.

- Мы остановились, помогли водителю выбраться из автомобиля, оказали первую медицинскую помощь. Мужчина был в шоке. Когда грузовик перевернулся, с него слетели все информационные таблички, мы даже не знали, что находилось в этой бочке, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Сергей Сысоев. - Буквально через пять минут увидели, что из бочки валит дым, трава моментально выгорела вокруг. Водитель пришел в себя и сказал, что везет шесть тонн азотной кислоты.

Первыми на место прибыли коллеги Сергея Сысоева. Инспекторы ГАИ перекрыли движение и пустили транспорт по безопасному пути. Из перевернувшейся бочки вытекла тонна азотной кислоты. К счастью, последствия ЧП удалось ликвидировать довольно быстро. Эмчеэсники нейтрализовали ядовитую жидкость содово-пенным раствором.

Сильнее всего досталось водителю несчастливого ЗИЛа, у него обожжены химикатами ноги и выбита ключица. Но если бы не вовремя подоспевшие правоохранители, парами НNO3 он мог и задохнуться. Мужчину увезли в ЦРБ Шевченковского района, а к вечеру уже отпустили домой. Надышаться вредными веществами успел и герой-гаишник. Сергею Сысоеву врачи сделали пару уколов, закапали глаза и напоили горячим молоком.

 

Последствия могли быть плачевные

В управлении ГАИ Харьковской области гордятся поступком капитана Сысоева.

- Капитан Сысоев действовал правильно. Оттащил человека на безопасное место, сообщил в дежурную часть ГАИ, вызвал МЧС и «скорую помощь». Он оставался на месте до прибытия всех служб, - говорит Григорий Обозный, старший инспектор по особым поручениям сектора по связям с общественностью Харьковского областного управления ГАИ.

Сотрудники МЧС и санитарной службы взяли пробы почвы и воздуха. Они заверили, что никакой опасности для природы и людей нет. Последствия могли быть не такие радужные, если бы не реакция начальника Шевченковской ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт