Наталья АМИРХАНЯН (29 мая 2010)

Охота, на которой пуля угодила в школьника, была неправильно организована

Напомним, трагедия произошла в начале марта в лесах под Кегичевкой (см. номер «Комсомолки» за 10 марта). Шальная пуля угодила в юношу во время санитарного отстрела хищников. Как  «Комсомолке» тогда рассказывали в местном отделении общества охотников и рыболовов, парень не впервые был участником взрослой забавы.

Роковым для Саши стал выстрел из карабина «Сайга». Один из участников охоты, 48-летний харьковчанин, был уверен, что стреляет в волка, но в сумерках угодил в парня. Специалисты сразу говорили, что во время охоты была нарушена техника безопасности. Прокуратура лишь подтвердила предположения. Саши в принципе не должно было быть на охоте.

- Старший егерь районной организации ООР в нарушение требований Закона Украины «Об охотничьих хозяйствах и охоте» привлек человека, не достигшего 18-летнего возраста и не получившего в установленном порядке документы на право охотиться. Кроме того, загонщики не были одеты в жилеты ярких цветов, как это должно быть, - говорит начальник отдела прокуратуры Харьковской области Алексей Горбик.

Хозяина карабина обвиняют в убийстве по неосторожности. Оба дела - против егеря и незадачливого стрелка - направлены в суд для рассмотрения по сути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ