Калениченко Ольга (31 мая 2010, 14:56)
В харьковском парке Горького очередная потасовка [Фото]

В харьковском парке Горького очередная потасовка [Фото]

По словам активистов, палаточный городок вырос, теперь он насчитывает около 15 палаток. Ночь прошла спокойно, никаких происшествий. В лагере было 40 человек, утром присоединились еще новые люди.

Около 8 утра приехал отряд муниципальной охраны, защитники стали цепью вокруг зеленых насаждений, некоторые залезли на деревья. Всего охранников было около 70-ти. Они стали шеренгой между вырубкой и палаточным лагерем.

Рабочие стали пилить два дерева, по словам очевидцев так, что упали бы они на стоящих людей. Активисты ринулись остановить вырубку, началась потасовка. Одной из защитниц природы пришлось вызвать «скорую», ее просто затоптали в хаосе. Имя пострадавшей Мельник Любовь Владимировна, она госпитализирована с подозрением на травму позвоночника.

Коммунальные работники останавливаться не собирались, развернув трактор - измельчитель соплом на людей, стали посыпать толпу опилками, однако под объективами телекамер затушевались.


На данный момент, по словам активистов в Дзержинском районном суде проходило слушание по делу десяти задержанных участников акции протеста, обвиняемых в злостном неповиновении сотрудникам милиции. Судья Лазюк приостановил дело и отправил его на доследование в Дзержинский РОВД в связи с тем, что протоколы задержания были оформлены неправильно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт