Сегодня 20 февраля 0°C
Ольга Каленичекно (31 мая 2010, 16:55)

Ректор архитектурно-строительного университета: "Наше общество воспринимает всякое новшество с присущим ему менталитетом"

«Пробивка дороги через Лесопарк от улицы Сумской до улицы Новгородской была утверждена Генеральным планом развития Харькова. Это научный документ. И я, как ученый, ему доверяю», - академик Украинской академии архитектуры Юрий Шкодовский.

Он утверждает, что данный вопрос обсуждался с представителями общественности. Кроме того, разработкой проекта Генерального плана города занимался еще и Киевский институт «Гипроград». Специалистами были согласованы и транспортная развязка, и инженерные коммуникации на этом участке.

«Всякое новшество наше общество воспринимает с присущим ему менталитетом. А Генеральный план – это документ, определяющий стратегию развития города на долгие годы. Это объективный процесс, не нужно его бояться. Транспортную сеть города необходимо расширять, иначе Харьков просто скоро встанет в одной большой пробке без шансов для развития и решения этой проблемы», - говорит Юрий Шкодовский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".