Ольга Каленичекно (31 мая 2010, 16:55)

Ректор архитектурно-строительного университета: "Наше общество воспринимает всякое новшество с присущим ему менталитетом"

«Пробивка дороги через Лесопарк от улицы Сумской до улицы Новгородской была утверждена Генеральным планом развития Харькова. Это научный документ. И я, как ученый, ему доверяю», - академик Украинской академии архитектуры Юрий Шкодовский.

Он утверждает, что данный вопрос обсуждался с представителями общественности. Кроме того, разработкой проекта Генерального плана города занимался еще и Киевский институт «Гипроград». Специалистами были согласованы и транспортная развязка, и инженерные коммуникации на этом участке.

«Всякое новшество наше общество воспринимает с присущим ему менталитетом. А Генеральный план – это документ, определяющий стратегию развития города на долгие годы. Это объективный процесс, не нужно его бояться. Транспортную сеть города необходимо расширять, иначе Харьков просто скоро встанет в одной большой пробке без шансов для развития и решения этой проблемы», - говорит Юрий Шкодовский.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт