Наталья АМИРХАНЯН. (2 июня 2010)
Бесплатного катания на каруселях детвора не дождалась

Бесплатного катания на каруселях детвора не дождалась

Фото автора.

Детей из пригорода ожидал неприятный сюрприз

 Харьковчане привыкли к тому, что 1 июня можно прийти в ЦПКиО им. Горького и абсолютно безвозмездно покатать детей на аттракционах. Обычно к качелям - каруселям выстраиваются длиннющие очереди. Только вчера малышей ждало разочарование. Катание состоялось чуть раньше обычного, в минувшее воскресенье - мэрия совместила его с праздником мороженого.

Детвора, неготовая к такому подвоху, в расстроенных чувствах бродила по аллейкам парка. Особенно неприятным сюрприз оказался для мальчиков и девочек из пригорода.

- Жалко, мы так мечтали покататься... Уговорили родителей отпустить нас, - чуть не плачет Алина.

За компанию с сестрой и друзьями девчушка приехала в парк из Казачьей Лопани. Харьковские дети поспокойнее отнеслись к неожиданности. Семиклассницы Сабина и Аня купили по пломбиру, а прокатились с ветерком на деньги, выданные родителями.

 «Полет» стоит 15 грн

 Об аншлаге, который случается в парке в День защиты детей, во все другие дни хозяева машин могут только грезить. Горожане не особенно щедры на катание малышни за свои кровные, отмечают предприниматели. Несколько минут «полета» обходятся в 15 гривен. За пять минут прыжков на батуте надо заплатить 10 гривен. К тому же малыши, как правило, требуют «продолжения банкета».

- Я за воскресенье покатала тысячу человек, - говорит оператор аттракциона Марина. - Было очень много людей, очередь стояла нереальная.

Руководство парка уже подсчитало, что за один выходной безвозмездно покатались 30 тысяч детей.

- Мы в 10.30 начали и в половине пятого со скандалами еле закрыли, хотя уже с четырех можно было начинать работать за деньги, - разводит руками Анатолий Кабанник, заведующий аттракционами ЦПКиО им. Горького.

Частные карусели в воскресенье и вовсе не открывались, чтобы не вводить народ в заблуждение. Зато вчера предприниматели отводили душу. Детвора вовсю копошилась на надувных горках.

- Нам невыгодно работать бесплатно. А людям только что-то бесплатное покажи, их было столько тут - ужас! - делится впечатлениями Владимир, хозяин надувного аттракциона.

Толпа зевак вчера с самого утра тусовалась и на площади Свободы. Здесь рабочие монтировали фигуры доисторических ящеров, мамонтов и прочих существ, но разглядеть их поближе можно было только с четырех часов. До этого народ фотографировал и рассматривал макеты через маскировочную сетку.

 В тему

 Детскую железную дорогу продлят до Пятихаток

 Пробивка новой дороги «зацепит» гордость ЮЖД - Малую Южную. В мэрии в этом не видят трагедии.

- В Харькове достаточно мест, где машины переезжают и через настоящие железнодорожные пути и через трамвайные рельсы. Такие переезды не мешают нормальному движению поездов и трамваев, - считает и.о. городского головы Геннадий Кернес.

Как бы в утешение он пообещал, что детская «железка» будет продолжена до Пятихаток. Правда, если на этот проект город даст добро, придется вырубить еще не один десяток деревьев по ходу железнодорожного полотна.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт