Юлия ЗИНЧЕНКО (2 июня 2010)

Спасатели искали в пунктах тестирования взрывчатку

Каждую школу и вуз, в которых проводят тесты, проверили сотрудники МЧС на предмет пожарной безопасности и наличия взрывоопасных предметов.

- В практике тестирования бывали случаи, когда кто-то сообщал о заминировании того или иного пункта, поэтому мы сразу исключаем эти варианты, - рассказывает Марина Сычева, замдиректора Харьковского регионального центра оценивания качества образования. - Какой-то школьник пошутил, и эмчеэсники были вынуждены эвакуировать всех, из-за чего писать тесты начали позже.

В Центре оценивания рапортуют: к тестированию все подготовлено.

- Пункты готовы, персонал обучен, уже вчера прошел первый завоз материалов ВНО в пункт тестирования в одном из городов области, а сегодня с 7 до 8.30 материалы получили Харьков и еще несколько пунктов в области, - сообщила Марина Сычева. - Кроме того, по административным вопросам проведено областное совещание всех служб, которые будут участвовать в подвозе абитуриентов к пунктам тестирования.

Чтобы не допустить случаев, когда абитуриент идет сдавать тесты по чужим документам, в этом году сверять личность человека будут не два, а целых три раза.

- В связи со случаем, когда один из выпускников попросил сдать за себя тесты другого человека, проверка будет трехразовой, - говорит Сычева. - Первый раз - на входе в пункт, второй - на входе в аудиторию, а третий - в самой аудитории: ответственный поставит  отметку в сертификате.

Тем, кто тестируется, в Центре дают последние напутствия:

- В первую очередь не волнуйтесь, - успокаивает Марина Сычева. - Кстати, больше волнуются родители, а выпускники более спокойно относятся к этому - все-таки и пробное ВНО сдавали, и учителя готовили. Необходимо вовремя прибыть на пункт тестирования. В 10.50 двери закроются, и если человек придет в 10.52, его уже не пустят. Не забудьте все необходимые документы. Это свидетельство о рождении или паспорт, то есть документ, по которому участник тестирования регистрировался, сертификат с фотографией и приглашение. Если у ребенка возникнут проблемы, к примеру, он потеряет паспорт или свидетельство, то нужно срочно обращаться в региональный центр, и мы уже будет думать, что в этой ситуации делать.

 Важно!

 Не рискуйте оставлять в кармане мобильный телефон, даже только в качестве часов. Если его обнаружат, работу могут не засчитать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.