Сегодня 27 февраля -1°C
Надежда ШОСТАК (2 июня 2010)
На парад детских колясок прикатили «главред», ведьмочка и пираты

На парад детских колясок прикатили «главред», ведьмочка и пираты

 

Несмотря на то, что в нашем городе подобная акция проводилась впервые, покрасоваться перед жюри и зрителями собралось более 20 семейных команд. При виде  многочисленных сказочных героев и креативно украшенных «возочков» у случайных прохожих аж дух захватывало.

- Что это за шоу? Здесь что, рекламу снимают? - удивлялись родители, направляющиеся в «Мега-Антошку» у станции метро «Научная», и тут же заверяли. - В следующем году обязательно поучаствуем в этом параде!

Малыши, переодетые зайцами, паучками, мышками, лисичками, божьими коровками и даже пиратами, оставив на время свои транспортные средства, вовсю веселились со взрослыми аниматорами - Алладином и Арбузом.

- Приятно, что на призыв откликнулись не только мамы с ребятишками от года, но и с крошками. Надеемся, что вместе с традицией читать газету «Комсомольская правда» в Украине» в нашем городе приживется и конкурс детских колясок, - отметила арт-директор магазина «Мега-Антошка» Елена Гедерим.

Кроме праздничного настроения, все малыши получили в подарок воздушные шары, большие мягкие игрушки, мячи, надувных животных, песочные наборы, билеты в дельфинарий, огромный торт, мороженное и соки.

А в это время пристально изучив всех участников, «Комсомолка» вместе с другими членами жюри отобрала топ «самых-самых».

 

Домик для божьей коровки

 

На конкурс детских колясок 5-летняя София Папуца приехала в компании родителей и лучшего друга - божьей коровки Германа. По словам мамы Иры, девочка настолько любит этих жучков, что с выбором образа не колебались не секунды, а вот над воплощением идеи в жизнь пришлось потрудиться целую ночь напролет.

- Дочка просто неравнодушна к божьим коровкам, на улице собирает их в спичечный коробок, а дома у нас «живет» целая коллекция из игрушек, заколок, фантиков... Учим стихи и песенки о божьих коровках, - делятся секретом родители. - Мы вместе с Соней и ее крестной, долго не могли понять, как же нам коляску превратить в цветок и наконец придумали. С костюмом все было гораздо проще.

 

Ведьмочка превратит лягушку в принца

 

- У нас коляска маленькой ведьмочки. Мы так решили, потому что дочка очень любит сказки, в том числе о бабе Яге и всяких волшебницах, которых называет баба-фея, - делится мама трехлетней Танюши Рыбалко Ярина. - Видите, у нас вместо куклы - лягушка, которая должна превратиться в принца. А игрушки, висящие внутри коляски - это наши с дочкой поделки из соленого теста, которые мы вначале слепили, а потом разукрасили и высушили в духовке.

 

Колобок попался

 

По словам четырехлетней Оли Зайченко, вначале она мечтала быть бабочкой, но родители уговорили превратиться в лисичку из народной сказки «Колобок».

- Хотелось чего-то символического, украинского, - поясняет свой выбор мама Екатерина. -  В итоге вспомнили с мужем сказку и героев, которые понятны и близки каждому ребенку - колобка.

 

Лева-пилот

 

Пилот-штурман Степа (3 года) вместе с плюшевым львом «прилетел» на конкурс колясок на самолете.

- Среди наших самых любимых игрушек - детские коляски и самолеты. Вот мы и решили «тюнинговать» коляску под самолет: сделали из картона и фольги корпус, пропеллер, усадили в кабину Леву, - рассказала мама Татьяна Калинина.

 

Пиратская шхуна

 

Йо-хо-хо и бочонок рома, хотелось закричать, увидев коляску Тимура (10 лет) и Олеси (6 лет) Ряснянских. Ребятишки вместе с бабушкой и мамой превратили свою коляску в настоящий пиратский корабль, правда, очень крошечный. Здесь и кукла-пират с черной повязкой на глазу, сундук с сокровищами и настоящий флаг с черной меткой.

- Мы - пираты Карибского моря, - представляются на перебой брат с сестрой. - А это наш корабль с сокровищами.

Главным инициатором и моторчиком перевоплощений стала бабушка, которая не только увидела в «Комсомолке» информацию о конкурсе, но и помогала в течение двух недель превращать мамины зимние сапоги в пиратские ботфорты, а шиньон - в космы, выглядывающие из-под треуголки...

 

Морковка на колесиках

 

Самой маленькой участнице Кире Литвиновой всего 5 месяцев. Своего маленького Зайчонка мама Алена усадила в... коляску-морковку.

- Вначале у нас было много идей, но остановились на самой доступной, - говорит главная огородница и по совместительству мама, укладывая поудобней свою малышку. - Купили ватман бумаги и разрисовали его под  морковку, завили зеленый хвостик, а Кире одели симпатичные ушки, вот и все!

 

Качалка для пауков

 

Два обаятельных паучка и секунды не могли усидеть на месте.

- Мои мальчишки большие непоседы, к тому же очень любят играть в прятки, вечно в чем-то запутаются, как в паутине. Отсюда и возникла такая задумка, - рассказала мама Андрюши (3 года) и Дениса (9 лет) Черновых, укладывая на коляску хула-хуп с паутиной нитей. - Ой, извините, кажется, у нас лапа оторвалась.

 

Мышиное счастье

 

Маленького озорного мышонка Машу Вовк (1,9 года) еле поймали перед выездом на красную дорожку, заинтересовав хвостиком.

- Производное имя от Машеньки - непоседы - это мышонок, к тому же наша девочка очень любит сыр, - поясняет мама Наташа. - В итоге коляска у нас получилась большой головкой голландского сыра, с аппетитными дырками, в которой и сидит мышонок с таким вот хвостиком. Дочка очень помогала, когда, мы с мужем мастерили, она ела сыр и «примеряла» дырки, просовывая в них ноги и руки.

 

Офис будущего руководителя

 

Тимофей Анциферов заменял в этот день главного редактора «Комсомолки»  и выехал на всеобщее обозрение в кресле за рабочим столом. Малыш в рубашке и при бабочке отвечал на все телефонные звонки, потягивал из поильника кофе и даже набирал среди погодков сотрудников в штат редакции, а помогала ему всем секретарь - мама Ася.

 

Первый личный джип

 

Семимесячная Мария Келик прикатила на трофейном джипе, который папа Сергей вырезал из пенопласта и разукрасил.

- У нас в семье любимы все экстремальные виды спорта, даже будучи беременной я участвовала в гонках на внедорожниках, - вспоминает мама Оля. - Так что мы решили и   малышке подарить свой личный джип, пусть пока и не настоящий.

 

Нас всех нашли в капусте!

 

Коллектив «Мега-Антошки» тоже решил поучаствовать в конкурсе и выкатил на красную дорожку огромный кочан капусты, в котором пряталась четырехлетняя девчушка.

 

Фото автора.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт