Сегодня 29 марта +5°C
Ольга Калениченко (2 июня 2010, 16:00)
На помощь харьковским защитникам природы прибыла Еврокомиссия

На помощь харьковским защитникам природы прибыла Еврокомиссия

Комментарии: 4

Напомним, вчера руководитель правозащитной организацииЕвгений Захаров встретился с представителями комитета Совета Европы.

Захарову удалось рассказать им о ситуации в парке имени Горького, передать документы и видеозаписи конфликта. Как отметил правозащитник, представителям Европы было дико слышать о том, что в Харькове дорога через парк строится вопреки мнению жителей.

По словам активиста Максима Корниенко еврокомиссия в Харьков прибыла еще вчера. Сегодня они будут разбираться в этом вопросе.

Возможно, именно по этой причине защитники природы решили приложить все усилия, чтоб акцию протеста против вырубки деревьев сделать масштабной и вышли на пикет к зданию обладминистрации. Всего на митинг собралось около 150 человек. Они требуют поговорить с председателем обладминистрации Сергеем Черновым, на данный момент все проходит мирно. Здание окружено милиционерами. Никто из чиновников пока не выходил к общественности и не делал никаких заявлений.

Мы следим за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.