Ольга Калениченко (2 июня 2010, 16:02)
Защитник харьковского леса Юрий Кальченко:  Милиция провоцирует митингующих на драку

Защитник харьковского леса Юрий Кальченко: "Милиция провоцирует митингующих на драку"

Напомним, защитники природы вышли на пикет к зданию обладминистрации. Всего на митинг собралось около 150 человек. Они требовали поговорить с председателями обладминистрации Сергеем Черновым или губернатором Михаилом Добкиным.

По словам руководителя общественной организации Юрия Кальченко к митингующим вышел, какой- то чиновник, не представившись, начал прогонять людей.

- Говорил, что это административное здание, что здесь нельзя пикетировать, что мы нарушаем общественный порядок и что нас сейчас разогнет милиция, - рассказал Юрий Кальченко.

Пике разошелся, но отнюдь не от угроз неизвестного чиновника. По словам Кальченко им позвонил сотрудник правоохранительных органов «честный офицер предупредил о возможной провокации». Он рассказал, что милиция собирается спровоцировать людей на драку, что был повод арестовать их. Кальченко говорит, что есть офицеры, которые так же на стороне защитников природы и которые помогают им, как могут со своей стороны. По понятным причинам его имя и род войск не называется.

Провокация действительно была, говорят активисты, подъехал «бобик» и одного их митингующих милиционеры начали затаскивать в машину, вокруг которой находилось еще много высокопоставленных офицеров. Люди сразу же отреагировали, окружили машину и начали кричать, чтоб те отпустили «арестанта». Под натиском людей, мужчину отпустили.

Юрий Кальченко, руководитель общественной организации «Мы Харьковчане» - активный противник вырубки леса. Неделю назад был избит «лесорубами» при попытке сфотографировать бригадира .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса главный редакторпогода в конотопе от sinoptik.uaЯкубович Леонид