Юрий ЗИНЕНКО (3 июня 2010)

«Тепловики» за лето отремонтируют не все, что запланировали?

В начале июня в Харькове перекроют горячую воду очередной порции потребителей, чтобы провести ежегодные плановые работы на теплосетях.

- Ремонт ведется не без проблем и сложностей. Но более 70 % магистральных и внутриквартальных сетей давным-давно требуют перекладки, а не ремонта, - признается пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова. - Дальнейшая ситуация будет зависеть от уровня финансирования.

В целом коммунальное предприятие планировало в нынешнем году потратить на ремонты до 250 млн грн собственных средств плюс около 135 млн грн, которые получит из разных источников (в том числе - по Киотскому протоколу) на выполнение программ энергосбережения. Но эти планы могут не осуществиться на 100 %.

- Единственная проблема касается должников, - разводит руками Татьяна Чуйкова. - Жители города платят очень слабо. А ведь в деньгах, которыми расплачиваются харьковчане, заложены копейки, которые в виде собственных средств предприятия направляются на ремонтные работы. Чем меньше люди платят, тем меньшие объемы мы сможем сделать для безаврального начала нового отопительного сезона.

Общие долги потребителей перед «Теплосетями» сейчас достигают огромной цифры в 800 млн грн, однако график отключений горячей воды для профилактического обслуживания остается неизменным. Но на предприятии не исключают, что его все же придется корректировать.

Пока особых жалоб на несоблюдение графика отключений нет и со стороны харьковчан. Более того, некоторые потребители с удивлением констатируют, что горячая вода бежит из крана, несмотря ни на что.

- У нас должны были по графику отключить горячую воду еще в середине мая, но она есть до сих пор, - рассказала «Комсомолке» Инна, жительница Фесенковского въезда. - Наверное, из-за того, что в апреле на две недели из-за ремонта отключали: на соседней улице какие-то трубы лежали. Хорошо, что у меня нагревательный бак дома стоит, отсутствие воды не так страшно

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт