Надежда ШОСТАК (3 июня 2010)

Автоперевозчики попали под сокращение Комментарии: 2

Революционное транспортное решение вчера приняли на заседании горисполкома.

 

По словам чиновников, главная причина нововведений - многократное дублирование автобусных маршрутов в Харькове. В итоге водители «лихачат», «подрезают» и «протягивают» друг друга. Оставшиеся на рынке автоперевозчики на решение городских властей не сетуют.

- Это первый шаг к нормальной работе транспорта, абсолютно профессиональное решение, - уверен один из них Николай Шевченко. - А когда зайдут еще 300 больших автобусов (речь идет о транспорте, который приобретают для коммунального предприятия «Харьковпасс» - Авт.), тогда в транспортную систему, которая является живым организмом, опять придется вносить изменения.

В свою очередь руководитель департамента транспорта и связи Евгений Водовозов отметил, что теперь его подразделение будет на конкурсной основе предлагать крупным перевозчикам обслуживать целые сектора Харькова. Кроме того, новая схема убирает с улиц устаревшие в массе своей морально и физически «Газели».

Подробности о том, как скажется решение мэрии на всей транспортной схеме города и какие маршрутки исчезнут из жизни пассажиров навсегда, читайте в завтрашнем номере «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт