Юлия ЗИНЧЕНКО (4 июня 2010)

Судьбу лесопарка решит окружной административный суд Комментарии: 2

Активисты организаций, которые встали на защиту лесопарка, покинули «поле боя» - строительство дороги возобновилось. По словам одного из защитников деревьев Игоря Россохи, решение было принято после того, как рабочие начали пилить деревья с сидящими на них альпинистами, а также идти на людей с включенными бензопилами.

Напомним, уже две недели в зеленой зоне экологи, а также неравнодушные харьковчане пытаются помешать строительству дороги, которая должна связать Новгородскую с Сумской и серьезно разгрузить центр от потоков машин.

По словам пресс-секретаря экогруппы «Печенеги» Олега Перегона, написаны заявления в прокуратуру, в суды по месту жительства пострадавших, обращения в европейские структуры, в том числе комиссию ПАСЕ, Еврокомиссию и другие.

- Всего за все это время пострадало около 10 наших активистов, - подытожил Игорь Россоха. - Некоторых из нас, 17 человек, задержала милиция, а спилено деревьев больше 700, при том что в документах была заявлена другая цифра - 503.

В то же время, как следует из комментариев ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, 2 июня задержаны были активисты, которые сопротивлялись требованиям милиции покинуть строительную площадку.

- Несмотря на неоднократные требования работников милиции покинуть территорию строительной площадки, участники акции в категоричной форме отказывались это сделать. Работниками милиции было задержано и доставлено в помещение Дзержинского РО ХМУ ГУМВДУ в Харковской области 4 человека, которые сопротивлялись законным требованиям правоохранителей, - говорится в официальном комментарии, который харьковские правоохранители разместили на своем сайте.

Тем временем на защиту лесопарка стали харьковские музыканты. Pur:Pur, Сергей Бабкин, LЮК, SunSay, «Оркестр ЧЕ» и Ч.А.Й.К.А. сегодня дадут концерт «Музыка леса», однако во сколько и где его проведут, пока не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт