Юлия ЗИНЧЕНКО (5 июня 2010)

12-летний мальчик повесился на поясе от кимоно

Трагедия произошла 31 мая. В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области никаких подробностей случившегося не раскрывают, говорят, мальчик был единственным ребенком в семье и родители очень болезненно переживают утрату. Однако из собственных источников нам стало известно, что повесился Миша (имя изменено - Авт.) на поясе от кимоно - мальчик около трех лет занимался самбо. Кроме того, около тела была обнаружена предсмертная записка, в которой он просил в случившемся никого не винить.

Одна из версий, которую можно построить, состоит в том, что у ребенка не складывались отношения со сверстниками, из-за чего он и покончил с жизнью. На это указывает несколько деталей. Миша менял школы каждый год, и сш № 76 была у него шестой в жизни.

Леша и Саша, одноклассники и друзья Мишы, очень сожалеют о нем.

- Был хороший парень, никого никогда не трогал, - вспоминают дети. - Всегда всем делился. Старался учиться. Преподаватели хорошо относились к нему. А самбо начал заниматься, чтобы отбиваться от задиристых мальчишек. Его донимали одноклассники, говорили даже, что он из-за этого не сдержался и сорвался. У них привычка - новеньких бить.

Кроме того, мальчик пытался уйти от реальности в мир игры - по словам одноклассников, Миша был просто помешан на World of WarCraft.

- Как ни придет в школу, сразу о ней говорит, - рассказывает Саша. - Не мог от нее оторваться. В ней создаешь свой персонаж, бегаешь с ним, набираешь уровни.

С родителями лично поговорить не удалось, однако соседи по лестничной клетке рассказывают, что семья переехала в дом на улице Свинаренко не больше двух лет назад.

- Ничего плохого о них сказать не могу, - пожимает плечами сосед Володя, который до сих пор не может поверить в произошедшее. - Семья очень дружная, всюду вместе: и на речку, и в кино. Да и чтобы скандалы какие-то были, никогда не слышал.

Тренер Миши по самбо из детско-юношеской спортивной школы № 5 общаться с корреспондентами газеты и хоть как-то прояснить мотивы мальчика отказался.

- Я не думаю, что его родителям будет приятно читать об этом, - отрезал Сергей Г.

 Мнение

 Вот что экстрасенс Андрей Шелухин смог увидеть по фотографии школьника.

- Перед смертью он был в очень депрессивном состоянии, плакал, о чем-то сожалел, -  путано говорит Андрей. - Идет картинка: он в комнате, белые стены, диван... Осуждение: он плохой ребенок, его психологически довели до этого. Вижу какой-то спорт. И мужчину лет 35 - 50, крепкого телосложения. Он рядом. Я вижу его кричащим в комнате. Мужчина как-то повлиял на мальчика.

 Комментарий психолога

 Психолог Юлия Варданян считает, что сложности с адаптацией в реальной жизни школьник компенсировал игрой.

- Это был способ повысить свою ценность, - говорит она. - Но при этом он привел к обратному, потому что чем реальней игра, тем хуже человек ориентируется в настоящей жизни. У него не было контакта с одноклассниками, а суицид раннего подросткового возраста всегда связан со сверстниками. Думаю, что здесь большую роль сыграло отсутствие поддержки родителей и вопрос «почему?» надо задавать в первую очередь им. Очевидно, они потеряли контакт со своим ребенком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автомеханика ОдессатутMissi Pyle