Сегодня 24 февраля +1°C
Оксана ГОРУН (5 июня 2010)

Задержали курьеров, которые поставляли кокаин милиционерам Комментарии: 2

Напомним, в середине октября в Первой столицы разразился небывалый скандал. С крупной партией наркотиков задержали заместителя начальника ОБНОНа. По данным СБУ и прокуратуры, руководивших операцией, вместе с ним «работал» начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних городского управления МВД. Офицерам вменяли торговлю наркотиками, только за 2009 год СБУ насчитала 10 эпизодов, в которых «засветилась» группировка. Что интересно, по данным службы безопасности, замначальника ОБНОНа лично получал зелье у наркокурьеров и «производителей». На горячем его задержали 8 октября.

- У наркоторговца изъяли 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен «колес» и других психотропных препаратов. В тот же день задержали и других участников банды - поставщиков из соседних областей, - отчитались тогда в областном управлении СБУ.

По приблизительным оценкам, только трамадола в партии было больше, чем на 400 тысяч гривен.

И вот дело получило продолжение. «Службисты» задержали еще двоих. - Один из них - 29-летний харьковчанин, который, по данным СБУ, на протяжении всего 2009-го года поставлял милиционерам кокаин.

- Во время обыска в его автомобиле и по месту проживания также изъят кокаин, - сообщили в пресс-центре СБУ в Харьковской области. - В отношении его прокуратурой Харькова возбуждено уголовное дело.

Также поймали 44-летнего курьера, жителя Волынской области, который тоже возил кокаин членам преступной группы. Попался мужчина на границе Украины и Беларуси — пытался вывезти в соседнюю страну 110 граммов белого порошка.

Сейчас оба находятся в Харьковском СИЗО, а прокуратура продолжает следствие по резонансному делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт