Оксана ГОРУН (5 июня 2010)

Задержали курьеров, которые поставляли кокаин милиционерам Комментарии: 2

Напомним, в середине октября в Первой столицы разразился небывалый скандал. С крупной партией наркотиков задержали заместителя начальника ОБНОНа. По данным СБУ и прокуратуры, руководивших операцией, вместе с ним «работал» начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних городского управления МВД. Офицерам вменяли торговлю наркотиками, только за 2009 год СБУ насчитала 10 эпизодов, в которых «засветилась» группировка. Что интересно, по данным службы безопасности, замначальника ОБНОНа лично получал зелье у наркокурьеров и «производителей». На горячем его задержали 8 октября.

- У наркоторговца изъяли 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен «колес» и других психотропных препаратов. В тот же день задержали и других участников банды - поставщиков из соседних областей, - отчитались тогда в областном управлении СБУ.

По приблизительным оценкам, только трамадола в партии было больше, чем на 400 тысяч гривен.

И вот дело получило продолжение. «Службисты» задержали еще двоих. - Один из них - 29-летний харьковчанин, который, по данным СБУ, на протяжении всего 2009-го года поставлял милиционерам кокаин.

- Во время обыска в его автомобиле и по месту проживания также изъят кокаин, - сообщили в пресс-центре СБУ в Харьковской области. - В отношении его прокуратурой Харькова возбуждено уголовное дело.

Также поймали 44-летнего курьера, жителя Волынской области, который тоже возил кокаин членам преступной группы. Попался мужчина на границе Украины и Беларуси — пытался вывезти в соседнюю страну 110 граммов белого порошка.

Сейчас оба находятся в Харьковском СИЗО, а прокуратура продолжает следствие по резонансному делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт