Юлия ЗИНЧЕНКО (5 июня 2010)

В городе предлагают создать такси для ветеранов и инвалидов ВОВ

Вице-губернатор Игорь Шурма хочет создать в городе службу коммунального такси, которое будет бесплатно возить ветеранов. По словам чиновника, за государственными машинами инвалиды войны стоят десятилетиями, а если появится такое коммунальное такси, то у всех ветеранов появится возможность ездить бесплатно уже сегодня.

По расчетам Игоря Михайловича, 200 автомобилей гарантированно смогут охватить целый город. Что касается области, то для ее жителей эта идея не подойдет: во-первых, желающих получить машину там меньше, а во-вторых, экономического эффекта такси не даст.

Сами ветераны частично - «за», частично - «против». Николай Касьяненко, председатель Харьковской городской организации ветеранов Украины, считает, что инициативу Игоря Шурмы необходимо поддержать.

- Ветераны, которым по 80 - 90 лет, получают машины, на них не ездят, а отдают своим детям, внукам, - рассуждает Николай Антонович. - А такси - это удобно. Надо кому-то куда-то - позвонили, вызвали и поехали. Это лучше с точки зрения обеспеченности транспортом и выгодно экономически.

В то же время, по мнению Николая Титова, председателя областной организации инвалидов ВОВ и Вооруженных сил, подменять собственное авто службой такси не стоит. Многие ветераны опасаются, что в службе наверняка будут какие-то ограничения по количеству поездок в месяц, а свой автомобиль - это всегда удобно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа java software engineer ивано-франковскпогода у львові на сьогодніАндрей Ургант