Юрий ЗИНЕНКО (8 июня 2010)

Стадион «Металлист» готовят к эвакуации

На спортивном сооружении полностью поменяют газон, здесь появятся дополнительные выходы на случай аварийных ситуаций. К тому же одинаковыми станут все ступени на трибунах.

Сегодня на стадионе «Металлист» нет ни клочка зелени - идет серьезная реконструкция футбольного поля. Снимают 40 сантиметров земли, чтобы затем уложить здесь дренаж, щебень, песок, электрический подогрев, плодородный слой почвы и сам газон. Когда именно был уложен предыдущий газон, не могут вспомнить даже работники стадиона. А недавняя экспертиза, проведенная институтом почвоведения, показала, что почву нужно менять.

- После реконструкции футбольное поле будет таким же прекрасным, как и весь стадион, - обещает директор СК «Металлист» Вячеслав Шевченко. -  Реконструкция включает в себя замену травяного покрытия, которое будем покупать в Киевской области. Будет дополнительно уложен слой так называемой ливневой канализации. Старый дренаж еще существует, но мы ставим дополнительный, чтобы не было проблем с газоном. Точно так же будет уложен новый подогрев поля вместо старого. Еще заменим часть труб автоматического полива.

В общей сложности заменят газон на площади около 0,7 га. Ориентировочный бюджет реконструкции - около 5 - 5,5 миллиона гривен, если не случится форс-мажора.

- 4 июля сдадим не только новое поле, но и дополнительные выходы со стадиона, а также сделаем одинаковые ступени на трибунах, - рассказывает директор спорткомплекса. - Существует правило - в экстренных случаях необходимо покинуть стадион в течение восьми минут. У нас было изначально неправильно спроектировано. Стадион начинали строить в 1925 году, и все это время идет процесс реконструкции.

Кроме того, строители обещают в ближайшее время сделать туалеты на стадионе соответствующими нормам и требованиям УЕФА. К примеру, они будут разными для людей различной комплекции. Для полных людей их несколько расширят. Если все получится, к началу нового чемпионата Украины биотуалетов на харьковской арене уже не будет.











загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт