Надежда ШОСТАК (8 июня 2010)

За неделю в водоемах области утонули шесть человек

- 30 мая в озере города Изюм было обнаружено тело ученицы одного из лицеев Харькова, - рассказал Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Девушка уехала с друзьями на «маевку» и утонула. Есть данные, что компания выпивала, а потом некоторые решили искупаться...

На следующий день в Волчанске в реке Волчьей, утонул 55-летний мужчина, а в пруду поселка Буды - мужчина 57 лет. 2 июня в Русской Лозовой вода забрала жизнь 75-летнего пенсионера. По словам эмчеэсника, мужчина во время рыбалки на резиновой лодке выпивал, а когда плавсредство перевернулось, не смог выбраться на берег и утонул. 4 июня на карьере в Безлюдовке было обнаружено тело мужчины 1957 года рождения.

А в минувшую субботу, 5 июня, в реке Северский Донец в Печенегах погиб 43-летний житель Харьковской области. Хорошенько приняв на грудь, мужчина решил перейти реку вброд. На обратном пути «герой» потерял ориентацию, сделал несколько шагов в сторону и попал на глубину. Упав лицом вниз, он не смог подняться и выбраться из воды. Свидетели тоже не сумели ему помочь, так как были пьяны.

- Нынешний купальный сезон открылся по традиции 1 июня и в первую же неделю в нашем регионе утонуло шесть человек, - сокрушается Игорь Витальевич. - Это достаточно много. Причем чаще всего люди погибают в реках, как Северский Донец, и небольших озерах, где вода еще недостаточно прогрелась. Злоупотребив спиртным, отдыхающие начинают хвастаться своими «рекордами», которые могут закончиться достаточно трагично. Всего с начала года утонули 24 человека.

Игорь Лупандин подчеркнул: со стартом школьных каникул за детьми нужно смотреть в оба.

- Купаться лучше под присмотром взрослых и только на проверенных пляжах, - напоминает спасатель. - Кроме того, не стоит прыгать в воду с неизвестных берегов, оврагов и дамб. И не забывайте, что трагедия может произойти, даже если вы одели своему малышу спасательный круг и нарукавнички. Будьте очень внимательными!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт