Наталья АМИРХАНЯН (9 июня 2010)
Горожане скупают летнее снаряжение

Горожане скупают летнее снаряжение

Фото автора.

Водные процедуры в фонтане

 Лето вступает в свои права: несколько теплых дней, и харьковчане открыли сезон купания в городских фонтанах. Днем в хрустальных струях в основном плещется детвора, ближе к вечеру сюда подтягиваются студенты.

Искусственный водопад на Каскаде в саду Шевченко и фонтан у оперного театра пользуются особой любовью. Школьники с наслаждением рассекают гладь воды, фотографируются и зазывают своих несмелых товарищей.

Классная руководительница Ирина Станиславовна наблюдает за своими учениками со стороны. Вывела класс на экскурсию, а заодно разрешила и порезвиться в воде.

- Ничего плохого в этом не вижу, всегда разрешаю плескаться в фонтане. В этом для детей столько радости! Главное, чтобы не мочили штаны, а так - вышли и через десять минут уже сухие, - улыбается учительница. - Мы уже были сегодня на Каскаде, но там вода более грязная.

 «Берут все: от бассейнов до ласт»

 В торговых точках тоже началась жаркая пора. Сезонные покупки делают даже те, кто покидать Харьков не собирается. Большим спросом у дам  пользуются широкополые шляпы и панамы.

- Кто-то приобретает для красоты, а кто-то обращает внимание на качество, - разводит руками Валентина, продавец на Благовещенском рынке. - Я советую, чтобы ткань обязательно была натуральная - лен, батист или хлопок.

Прицениваются к летнему снаряжению и будущие курортники. Мамочки щупают яркие надувные круги и жилеты.

- Сезон только начинается, но уже берут все: надувные бассейны, матрасы, круги, нарукавники, жилеты, ласты, - рассказывает реализатор Ольга. - Начинают интересоваться зонтами и соломенными подстилками. У нас пока выбор небольшой, но собираемся расширить.

 Чем дешевле, тем лучше?

 Во всеоружии встречают знойную пору и харьковские магазины электроники. Хиты продаж в летнее время - кондиционеры и вентиляторы. Ветродув - приспособление нехитрое и довольно доступное. Простенький вариант стоит в районе 75 гривен. Экземпляр посолиднее обойдется вдвое дороже.

Установка приличного кондиционера сегодня - удовольствие не из дешевых. Продавцы заметили, что при выборе харьковчане руководствуются принципом: чем дешевле, тем лучше. Однако приличный аппарат не может стоить меньше  2200 грн, уверяют специалисты. Имейте в виду гонорар фирмы за установку (примерно 500 грн) и затраты на материалы (еще 250 грн).

- Опыт продаж показывает, что спрос резко вырастет, когда прогреются дома и люди начнут чувствовать дискомфорт. Для этого нужно хотя бы несколько дней хорошей качественной жары - 30 и выше градусов, чтобы люди не могли заснуть, ворочались в мокрых простынях, - хитро улыбается администратор магазина бытовой техники Юрий Николаевич.

 Подробности

 Что почем

 Шляпки     35 - 75 грн

Купальники        150 - 250 грн

Зонты         80 - 160 грн

Пляжные коврики        35 - 50 грн

Матрасы    55 - 200 грн

Бассейны   50 - 500 грн

Круги надувные 15 - 20 грн

Насосы      35 - 150 грн.

 Как погодка?

 Будет сухо и жарко

 В Харькове установилась знойная погода. Самый жаркий день ожидается в субботу - столбик термометра может подскочить аж до 36 градусов. А уже со следующего понедельника вернутся грозы и прохлада.

- Пришел теплый воздух. По нашим данным, в ближайшие дни будет жарко, без осадков, днем до 34 градусов выше нуля, - сообщила руководитель группы метеопрогнозов областного гидрометцентра Евгения Ляшенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт