Юлия ЗИНЧЕНКО (9 июня 2010)

Подорожает ли метро, узнаем в июле Комментарии: 4

40 миллионов гривен - такова критичная цифра убытков, которые может стерпеть метрополитен. Если же их будет больше, тариф пересмотрят. Об этом заявил начальник подземки Сергей Мусеев. Окончательные подсчеты проведут в июле - опираясь на результаты работы за полугодие. При этом Мусеев также отметил, что если убытки будут критичными, предприятию придется перейти на 4-дневный рабочий день, сократить ремонтные работы и снять социальные выплаты сотрудникам.

- Стоимость проезда зависит от трех факторов: возможности населения платить, возможности государства компенсировать убытки (а метрополитен априори убыточен, он несет социальную нагрузку, выполняет перевозки как можно дешевле) и возможности балансировать между остановкой предприятия, выживанием и нормальной работой, - поясняет начальник метро. - В тарифе 1,5 грн заложена полная компенсация за всех льготников. Но реально нам компенсируют 10 % от стоимости проезда всех перевезенных бесплатно пассажиров. Поэтому фактически мы получаем 1 гривну за проезд с пассажира.

По словам Сергея Мусеева, себестоимость одной перевозки на сегодня - 2,15. Однако возможный новый тариф на проезд пока что не озвучивается.

Несколько улучшило ситуацию в метро введение пластиковых карточек.

- Уже есть конкретные цифры: порядка 15 тысяч пассажиров ездили по поддельным удостоверениям, в день это 30 тысяч поездок или 45 тысяч гривен, - подсчитал Мусеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт