Оксана ГОРУН (9 июня 2010)

Милиция из парков переместится на пляжи?

- В этом году особое внимание уделяется вопросу о запрете распития спиртного в общественных местах. Мы предложили милиции проводить совместное патрулирование – или же можем показать правоохранителям места на пляжах, где чаще всего происходят такие нарушения, - объяснил начальник водно-спасательной службы Харькова Валерий Михайлов. - Разработан план взаимодействия с управлением внутренних дел города, есть необходимые карты-схемы. В данный момент все вопросы решаются.

Заметим, что до этого момента милиция активно и весьма успешно боролась с теми, кто пил пиво и прочую «слабоалкоголку» в городских парках, но, пожалуй, на пляжах война за трезвость принесет больше пользы. Ведь специалисты не устают в один голос утверждать: 90 % утопленников выпивали прежде, чем окунуться в воду.

- Мы провели мониторинг за три года работы нашей службы и выяснили, что самое большое количество погибших приходится на июнь – пору выпускных и вступительных экзаменов, встреч выпускников. В жаркую погоду, когда люди идут к воде, основной причиной несчастных случаев становится неконтролируемое употребление спиртных напитков, – утверждает Михайлов.

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт