Юлия ЗИНЧЕНКО (10 июня 2010)

Абитуриенты посчитали тесты по английскому слишком сложными

Бывшие школьники продолжают проходить внешнее независимое оценивание. Вчера закончилась проверка знаний по биологии. Однако несмотря на то, что это уже третье по счету тестирование, абитуриенты все равно забывают необходимые документы.

- Мы уже четыре дня трубим: ребята, приходите с сертификатом и паспортом, но мало пользы принесли не только сообщения в прессе, но и наши разъяснения, - сокрушается директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. - Вчера в Харьковской области свои сертификаты забыли четыре человека, в Черниговской - тоже четыре, а в Сумской - 12, и мы вынуждены были их не пустить. В целом явка на биологию составила 85 %.

По словам Сидоренко, очень многих абитуриентов и их родителей возмутило качество заданий, предложенных на тестировании по английскому языку.

- Нам звонят родители и спрашивают, как мы относимся к тому, что задания по английскому были настолько сложными, - рассказывает Александр Леонидович. - В прошлом году я такого не помню.

По словам Артема, который проходил тестирование по английскому языку, задания были намного сложнее, чем пробные.

- Я готовился с репетитором и рассчитывал хотя бы на 60 % правильных ответов, однако удалось ответить только на 40 % вопросов, - рассказывает Артем. - Были даже технические термины - к примеру, в тексте о строительстве корабля. Мы в школе занимались по Оксфордским учебникам, и все равно вот такой результат.

По словам Артема, даже университетские преподаватели считают задания сложными для абитуриентов.

- Мне преподаватель английского языка из университета им. Каразина сказал, что такие задания дают студентам 3 - 4 курсов, но никак не выпускникам общеобразовательных школ.

Артем надеется, что набранных баллов ему все же хватит для поступления. Но многие дети сейчас пишут апелляции в региональные центры.

- Те, кто был победителем олимпиад или конкурсов, подают апелляции - даже они недовольны своими результатами, - говорит Артем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт