Юрий ЗИНЕНКО (10 июня 2010)

В парке Горького роллер завалил милиционера

Первые уверяют, что человека на роликах сбила патрульная машина. Вторые утверждают: роллер нарушал общественный порядок, а упал сам.

 ЧП случилось приблизительно в 11 часов вечера. По версии отдыхающих, патрульная машина ехала по аллее парка и сбила там одного из роллеров. Особое возмущение «безлошадных» вызвало появление патрульной машины на тротуаре. Впрочем, в областном управлении МВД такое толкование развития событий напрочь отрицают. Милиционеры уверяют: патруль намеренно приехал в парк - уже после того, как кто-то пожаловался правоохранителям на поведение роллера.

- Наши сотрудники проехали в парк и увидели там молодого человека, который нецензурно выражался, приставал к другим отдыхающим, нарушал общественный порядок, - рассказывает начальник Центра общественных связей Лариса Волкова. - Милиционеры вышли из машины, попросили парня вести себя пристойно. Однако парень был выпивши и стал вести себя агрессивно.

На любительском видео с места происшествия видно, что молодой человек стоял уже без роликов (но еще в наколенниках), когда вдруг сделал подножку милиционеру и свалил его на тротуар, упав сверху. После этого роллером занялись два правоохранителя и надели на него наручники. Несмотря на возмущение со стороны толпы, милиционеры все-таки забрали нарушителя в Дзержинский райотдел. Там ему оформили «мелкое хулиганство», «неповиновение работникам милиции» и отпустили.

- По тротуарам обычным автомобилям ездить нельзя, - объясняет начальник отдела профилактики городского управления ГАИ Олег Никоненко. - Но патрульным машинам - можно, потому что они выполняют служебные обязанности и имеют право отступать от требований правил дорожного движения. Что касается роллеров, то пусть они катаются в отведенных местах, а не по пешеходным дорожкам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт