Наталья АМИРХАНЯН (12 июня 2010, 00:53)

Устроить чадо в садик станет чуть проще

Хорошая новость для родителей! Похоже, записать ребенка в детский сад станет чуточку проще. Спрос на места в садах все еще больше, чем предложение, но к 1 сентября гороно откроет 27 новых групп для харьковских малышей. Чиновники уверяют: напряженность с устройством в садик немного спала, но при этом не обольщаются.

- Уже в 2000 году в нашем городе наблюдалась нехватка мест в детских садах, однако дошкольные учреждения продолжали закрываться. Последние два закрылись в 2004-м, когда дефицит был уже острым. И открывать мы их начали только с 2006 года. Конечно, проблемы еще будут, - говорит директор департамента образования мэрии Ольга Деменко. - За последние четыре года мы обеспечили почти 5 тысяч мест для детей. Было открыто 6 новых детских садов и 180 групп в уже действующих.

Останавливаться на достигнутом в горсовете не собираются. Ольга Ивановна мечтает о том, чтобы все без исключения пятилетние малыши посещали сады. Так они лучше  адаптируются к походу в школу. 10 групп из тех, что планируется открыть, будут работать в формате укороченного дня. Мамочки смогут здесь оставлять детей на то время, которое их устраивает.

- Возрождение садиков - это замечательное дело, - говорит Лидия Петровна, заведующая детсадом № 311 на Новых Домах. - Мамы смогут оставить деток под присмотром воспитателей, а сами пойдут работать. Люди приходят, спрашивают, взять нам пока их некуда, ждем, когда откроется новый корпус. В нем расположатся три группы и спортивный зал.

Сейчас 311-й садик посещает больше 160 мальчиков и девочек. Осенью сюда придет еще 60 малышей. Но деток с каждым годом рождается все больше. Это, конечно, очень радостно, но, увы, принять абсолютно всех желающих здесь пока не могут.

- Какую-то часть детей мы заберем, у нас рядом есть садик, через дорогу еще два, разбегаются по разным, кому куда удобно, - отмечает заведующая.

 

Важно!

 

Записаться нужно летом

 

Садиков пока что на всех не хватает, это факт. Но, положа руку на сердце, специалисты говорят: ажиотаж с устройством был и в советские годы, и советуют мамам и папам быть порасторопнее. Часто родители тянут до последнего и приводят чадо в день, когда маме уже надо на работу. Идеальный вариант - записать малыша заранее, как раз сейчас - самое время.

- Группы формируются летом, - напоминает Ольга Деменко. - Если ребенка приводят в другое время, приходится отказывать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт