Олеся КУЧЕРЕНКО (15 июня 2010)
Фермер выращивает огурцы-звездочки

Фермер выращивает огурцы-звездочки

Комментарии: 6
Фото из блога Дмитрия БАРТЕНЕВА.

На днях Дмитрий Бартенев собрал первый урожай огурцов, которые при нарезке превращаются в звездочки. Снять пробу с огородного чуда доверили дочке Софии, которая раньше даже не смотрела в сторону зеленых овощей. Девочка оценила ноу-хау и отказалась есть обычные огурцы. В теплице для нее уже дозревают «сердечки».

– Когда я решил заняться бизнесом огородника, захотелось чего-то новенького, – рассказывает Дмитрий. – В Интернете нашел японский сайт, где женщины-фермерши поделились секретами выращивания таких огурцов. Я сразу понял: вот оно! С тех пор были неоднократные эксперименты, использовал для выращивания металлические прутики, стеклянные бутылочки, даже применял изделия из обычных пластиковых бутылок. Но все было не то, не устраивали размеры и четкость формы.

Покупать формы у иностранцев оказалось недешевым удовольствием, поэтому Дмитрий решил воспользоваться идеей. Всю зиму с другом корпели над формой из пластика. И методом проб и ошибок таки сделали ее! Пластиковая звезда для огурца получилась практически идеальной: без шурупчиков и винтиков. К тому же ее можно использовать бессчетное количество раз - и не только для этих зеленых овощей.

В планах изобретателя - поэкспериментировать над овощами и фруктами, которые не нужно чистить перед употреблением. Фигурными могут быть томаты, перец, цукини, яблоки, груши, клубника...

– Не вредно ли сжимать плод, когда он еще не созрел? Вкус не испортится? – спрашиваю изобретателя.


– Даже улучшится! Обычный огурец имеет пористую структуру, на него влияют плохая погода и вредители. А форма защищает от негатива. Плод растет упругим, чистым и сочным. Огурчик помещается в форму после того, как его размер становится чуть меньше диаметра формы. В ней он растет недолго – три дня, пока не созреет. Дальше форма перемещается на следующий.

Во всем мире научились выращивать подобное, американцы делают овощи даже игрушками. Но в Украине Дмитрий – первопроходец.

Пока родные крошат огуречные звездочки в салат и наслаждаются красотой, Дмитрий днюет и ночует в Интернете. Как только он поместил видео со сбора чудо-огурцов в теплице на своем блоге, от желающих вырастить подобное у себя на грядке нет отбоя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже сельхоз продукции Харьковпрогноз погоди на тижденьфильм Любовь жжет