Юрий ЗИНЕНКО (15 июня 2010)

«Металлист» пополняется Сашами и Андреями

Наша команда отправилась в Трускавец - готовиться к очередному футбольному сезону. Вместе с командой тренируются и оба новичка, которые в своей карьере сыграли немало матчей за сборные страны. У Романчука в активе 20 игр за «молодежку», у Воробея - 68 игр за национальную сборную.

- Быстро познакомился с теми ребятами, которых не знал. Коллектив замечательный, приняли хорошо. Одним словом, чувствую себя здесь комфортно, - поделился первыми впечатлениями Андрей Воробей.

Как выяснилось, при переходе определяющими для Андрея были не финансовые условия, а инфраструктура клуба, максимальные турнирные задачи и возможность играть в еврокубках. Новичок «Металлиста» признался, что хотел выступать под десятым номером, но оказался под девятым.

- Предупредили ребята, что «десятка» не то что нефартовая, но под этим номером выступали тот, тот и тот, и у них не все получилось, - рассказал Андрей. - В «Шахтере» я под 11-м играл, в «Арсенале» - под 10-м. Теперь вот под 9-м. Все логично.

Второй новичок, Александр Романчук, рассказал, что в «Арсенале» на матчи с «Металлистом» настраивали, как на «Динамо» или «Шахтер». И он рад, что подписал трехлетний контракт с клубом, который ставит перед собой самые высокие задачи.

- В Харькове, пожалуй, самая лучшая украинская торсида. Мне очень болельщики харьковские понравились – дружелюбные, принимают очень хорошо. Дай Бог, чтобы и меня так приняли, - говорит Романчук.

Тем временем президент «Металлиста» Александр Ярославский проговорился о том, что в команду возвращается Джонатан Майдана, который по семейным обстоятельствам провел полгода в аренде в аргентинском «Банфилде». Не опроверг Ярославский и слухи о переходе в «Металлист» еще одних Саши и Андрея - сборников Яковенко и Диканя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт