Юрий ЗИНЕНКО (16 июня 2010)
По соседству с Лениным возводят отель с пятью звездами

По соседству с Лениным возводят отель с пятью звездами

Фото автора.

Строительство отеля, как и реконструкция стадиона с аэропортом, - дело рук компании главного инвестора Евро-2012 в Харькове Александра Ярославского.

В данный момент строительную площадку на пересечении проспекта Правды и улицы Тринклера уже обнесли новеньким забором, за которым десятки бульдозеров роют глубокий котлован, а рабочие готовят железобетонное основание для здания. Планируется, что в отеле будет 150 номеров класса пять звезд.

- Параллельно разрабатывается вся проектно-сметная документация, начнутся работы нулевого цикла, все будет утверждено, - объяснил директор городского департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Виктор Христоев. - Все будет сделано с большой буквы. Оператора, который будет обслуживать данный отель, определит его собственник.

По словам чиновника, гостиницы, предложенные к Евро, должны быть готовы до 1 января 2012 года, после чего дается срок для операционной подготовки объекта к обслуживанию клиентов. Чтобы задействованным в отельном бизнесе инвесторам лучше и быстрее работалось, государство пообещало им определенные преференции на законодательном уровне.

- Среди них значатся сокращение времени на получение разрешений до 14 дней, льготные каникулы, возвращение в пятизвездочные отели игорного бизнеса, а также беспошлинный ввоз в страну гостиничного оборудования и инвентаря, - перечисляет Христоев.

Как именно будущий отель будет выглядеть внешне, обещают показать на макете уже в ближайшее время.

Как известно, несколько лет назад градостроительный совет Харькова одобрил многоэтажный проект отеля с центральным входом со стороны памятника Ленину. Но сейчас заявленный тогда вид здания, скорее всего, изменится. В гостинице будет меньше номеров и стекла на фасаде, к тому же изменится размер занимаемого участка.

Напомним, что в районе площади Свободы должно появиться и еще одно новое строение — следующей весной в саду Шевченко, аккурат возле здания ХНУ им. Каразина начнут строить пятиэтажный корпус библиотеки имени Евгения Кушнарева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт