Сегодня 19 января -10°C
Юрий ЗИНЕНКО (16 июня 2010)

Детям найдут занятия на лето в клубах по месту жительства

Все лето педагоги здесь будут заниматься с детьми в «усиленном режиме» - с 10 до 17.00.

 Через «оздоровительно-отдыхательную» систему, состоящую из школьных и загородных лагерей, нынешним летом планируют «пропустить» две трети школьников Харькова, отчитались в мэрии.

- Перед нами стоит задача оздоровить всех детей, - говорит  директор городского департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Виктор Христоев. - Важно, чтобы, в соответствии с законом, смена отдыха составляла 14 дней, а оздоровительная смена - 21 день.

По словам чиновника, харьковская оздоровительная система стоит на таких китах, как 186 пришкольных лагерей с дневным пребыванием и 37 оздоровительных лагерей (из которых 13 находится на территории Харькова). К ним прибавился и 141 клуб по месту жительства. Как раз возможности последних чиновники надумали использовать по полной программе, чтобы занять детей летом.

В ближайшее время на всех домах Харькова появится информационный бюллетень с указанием адресов клубов по месту жительства, их режима работы (как правило, с 10 до 17 часов) и перечня того, что именно там предлагают. Все услуги, обещают в мэрии, будут бесплатными. В ближайшем же будущем, чиновники надеются найти таким клубам хозяев.

- К сожалению, для клубов по месту жительства сегодня отсутствует нормативно-правовая база, - разводит руками Виктор Христоев. - Мы хотим, чтобы зашел инвестор, создал здесь все условия, а дети оздоровились. Они будут под присмотром педагогов, если родители должны куда-то уехать или пойти на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флориста во Львовепрогноз погоды в РимеДжейма Мейс