Юрий ЗИНЕНКО (17 июня 2010)
Могилев грозил милиционерам арестом и увольнением

Могилев грозил милиционерам арестом и увольнением

Комментарии: 4
Фото ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

То бишь показывать реальную статистику, теснее сотрудничать с прессой и не увлекаться покупкой должностей. Иначе - оторвет голову, лишит должности и попросит Генпрокурора арестовать взяточника.

 Свой первый визит в наш город генерал Анатолий Могилев совершил не в форме, а в строгом костюме. После передачи харьковским правоохранителям 45 новых автомобилей отправился учить уму-разуму офицеров облуправления МВД.

Аккурат к приезду начальства напротив здания областного управления  милиции рабочие срочно принялись срывать асфальт с помощью трактора. Учитывая, что накануне сразу несколько инициативных групп обещали встречать Могилева пикетами под стенами этого здания, совпадение занимательное.

В зале на четвертом этаже облуправления собрался командный состав, представители которого жаловались друг другу, что поблизости нет места для парковки.

- Представляешь, пришлось оставить машину аж возле шведского посольства! - перепутал Швецию с Польшей один из офицеров в разговоре с коллегой. - А ближе никак - все перекрыто.

Появившись в президиуме, министр взял на себя функции модератора и без раскачки принялся объяснять присутствующим, как теперь будет работать милиция. По его мнению, одной из главных проблем является несоответствие статистики реальной ситуации.

- Любое заявление граждан о происшествиях должно обязательно регистрироваться. Помните, что это не вина милиции, - объяснял Могилев из-за стола на сцене. - Не нужно пытаться где-то что-то приукрасить. Мы должны иметь реальную картину того, что происходит в стране. Иначе по каким-то надуманным мотивам «перекручивается» статистика, и в итоге самое правильное управленческое решение получается искаженным.

Министр тезисно прошелся по многим вопросам деятельности правоохранительных органов: число раскрытых преступлений должно расти, количество переданных в суд материалов не должно уменьшаться, необходимо изолировать преступников от общества (наркоторговцев - на все 100 %), не приукрашивать сводки («Понятно, что труп в колодце - это убийство, а возбуждено дело по тяжким телесным...»), а каждый работник милиции обязан сотрудничать со СМИ для создания положительного имиджа милиции в сознании общества.

- Никто никого не будет покрывать за любые виды нарушений, - пообещал Анатолий Могилев. - Мы искореняем сложившуюся в последние годы в милиции преступную практику назначения на более-менее значимые должности за деньги, страшную практику сбора денег от подчиненных начальникам. Узнаю о таких фактах - лично буду просить Генпрокурора арестовать. Кто будет к этому причастен - оторвем голову сразу! Прямой начальник будет лишен должности сразу, а начальник над ним получит взыскание.

Отдельно министр внутренних дел вспомнил о скандальной ситуации в харьковском Лесопарке. Коснувшись вопроса охраны общественного порядка, Анатолий Могилев заявил, что милицию пытаются втянуть в различные конфликты с той или иной стороны.

- Решение о прокладке дороги принято властью законно, - подчеркнул он. - И мы должны обеспечить, чтобы нормы закона исполнялись. Если это кому-то не нравится, у него есть возможность обратиться в суд, отменить решение. Но пока оно действует, мы должны обеспечивать исполнение этой нормы закона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт