Наталья Васильева (18 июня 2010, 16:51)
До ноября харьковское метро не подорожает

До ноября харьковское метро не подорожает

До ноября цена жетончиков для проезда в метро останется неизменной – 1,5 гривны. Об этом заявил сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии горсовета начальник Харьковского метрополитена Сергей Мусеев.

- До выборов - гарантированно. Когда проходит избирательная кампания, все предприятия и все люди должны работать так, как работали, без каких-либо изменений. Это нужно, чтобы не сотрясать общество и чтобы люди сделали свой правильный выбор, - поясняет свою позицию Сергей Мусеев.

Местные выборы, скорее всего, будут проводиться 31 октября. Такое решение принял Президент, и на следующей неделе парламент рассмотрит проект постановления о назначении даты выборов. Если ВР утвердит для выборов последний день октября, то можно считать, до ноября проезд в метро не подорожает.

Хотя Сергей Мусеев заверяет, что все это время подземка будет работать себе в убыток.

- Чтобы перевезти пассажиров, соблюсти все правила безопасности, заплатить за электроэнергию, выдать зарплату, обслужить вагоны и сооружения метрополитена, метро должно получать 2,30 гривны за одного перевезенного пассажира. И это при условии, что государство компенсирует перевозку льготников. А харьковский метрополитен получает 10% компенсации за проезд пассажиров льготных категорий в виде зачета за потребленную электроэнергию, - говорит Сергей Мусеев.

А вот по поводу того, что проезд в метро не подорожает после выборов, начальник подземки гарантий не дает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт